当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
与巴黎恐袭相关案首度开庭 嫌犯“房东”等三人受审
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 14:07:04 我要评论

  为制造巴黎系列恐袭的恐怖分子提供栖身场所的贾瓦德·本达乌德24日在巴黎出庭受审。这是与巴黎恐袭相关的案件首次开庭审理。

  据法国BFMTV电视台报道,贾瓦德案当天在巴黎16区的一家法院开始庭审程序,受到空前关注。巴黎恐袭的500名受害者作为民事诉讼方提出索赔诉求,由80名代理律师参加庭审。另有部分媒体记者获准旁听。

  报道说,与贾瓦德·本达乌德一同出庭受审的还有优素福·阿伊特·布拉赫森。他们涉嫌帮助巴黎恐袭的行动小组成员寻找住所,被控“窝藏恐怖分子”罪,如罪名成立最高可面临6年刑期。同案出庭的另一名嫌疑人穆罕默德·苏马则被控“对恐怖主义罪行知情不报”。

  2015年11月18日,即巴黎恐袭5天后,法国特警部队根据线报在巴黎北郊圣丹尼省锁定恐怖分子行踪,对疑犯栖身的公寓发起突击,当场击毙了被视为巴黎恐袭幕后主脑的阿卜杜勒-哈米德·阿巴乌德及其表妹哈斯娜·阿伊特·布拉赫森,另外一名当场毙命的恐怖嫌犯为查克博·阿卡鲁。

  贾瓦德·本达乌德被法国媒体称为“达伊沙房东”(达伊沙即“伊斯兰国”),但他本人否认对房客身份知情,坚称自己与“伊斯兰国”无关。他原本被控与巴黎恐袭嫌犯共同犯罪,后来其卷宗被法官分开,另以“窝藏恐怖分子”罪名起诉。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356