当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
英国宝级歌手艾尔顿·约翰宣布封麦
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 14:17:11 我要评论

 

  英国国宝级歌手艾尔顿·赫拉克勒斯·约翰(Sir Elton John),稍早在一场全球直播的访问中突然宣布,自己将在即将从九月起跑、为期3年的全球巡回演场会结束后,从舞台上退休!

  谢谢粉丝们,是时候告别了

  台媒1月25日报道称,70岁高龄的艾尔顿·约翰是在北京时间周四(25日)凌晨,接受美国《有线电视新闻网》当家主播库珀(Anderson Cooper)全球直播专访时,正式发表“封麦声明”:“我从17岁开始,就跟着不同的乐队四处巡回演出”,“我想,该是对我的粉丝们说声‘谢谢’,并且告别的时候了”。

  “我生活的优先级,在我和丈夫费尼许(David Furnish)有了孩子后,已经改变”,艾尔顿·约翰告诉库珀,“2015年有了孩子后,生活就不一样了,有一天我和费尼许坐着讨论孩子的课表时,就已经知道‘我会怀念这一切的’”。“我并不担心停止演出”,“这并不是永别了,我还会再出几张专辑”。

  艾尔顿·约翰的最后巡回演唱会《再会了,黄砖道》(Farewell Yellow Veick Road),将从今年九月8日开始进行全球巡回,总计300场,耗时3年。他本周末将在纽约麦迪逊花园广场举办的美国《葛莱美音乐奖》(Grammy Awards)现场,与女歌手Miley Cyrus登台对唱演出。

  今年是艾尔顿·约翰出道50周年

  这位殿堂级歌手共计售出超过2.5亿张唱片,使得他成为“史上最成功的艺人”之一。他的单曲《风中之烛(1997)》(Candle in the Wind)在全球成功售出3300万张,成为《告示牌百强单曲榜》史上最畅销的单曲。

  1964年,艾尔顿·约翰在一个周末酒吧开始了音乐生涯 。

  1969年,推出首张个人专辑《Empty Sky》。

  1970年代,其连续推出的七张专辑都登上了美国排行榜的冠军,其中六张入选《滚石》杂志评出的“史上最伟大的500张专辑”。

  1987年,凭借歌曲《That's What Friend Are For》获得第29届格莱美奖“最佳流行乐队/组合”奖 。

  1994年,为动画电影《狮子王》献唱主题曲《Can You Feel The Love Tonight》,获得第67届奥斯卡金像奖“最佳原创歌曲”奖 。同年,入选摇滚名人堂。

  1995年,获得大英帝国司令勋章(CBE)。

  1997年,为纪念戴安娜王妃而发行歌曲《Candle in the Wind 1997》,其销量突破3300万,是史上最卖座的单曲。

  1998年,被英国女王伊丽莎白二世封为帝国二等勋爵。

  1999年,获得格莱美传奇奖。

  2004年,获得肯尼迪中心荣誉奖。

  2013年9月,获得全英音乐奖“英国偶像”奖。

  截止2017年,艾尔顿·约翰的全球唱片销量已经突破3亿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356