当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
土耳其称在叙军事行动已消灭260名武装人员
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-25 14:20:15 我要评论

    土耳其武装部队总参谋部23日晚发表声明说,土耳其军队近日在叙利亚北部军事行动中消灭至少260名武装人员。

  声明说,这260名武装人员隶属于库尔德武装“人民保护部队”、库尔德工人党和极端组织“伊斯兰国”等。此外,有3名土军士兵在行动中丧生。

  声明还说,土军行动依据国际法和联合国有关决议进行,并已采取措施避免伤及无辜平民。

  20日下午,土耳其军队宣布正式开始针对叙利亚库尔德武装“人民保护部队”的军事打击行动。土耳其空军出动多架F-16战机越境进入叙利亚领空,展开空袭行动。

  土耳其总理耶尔德勒姆21日说,这一针对“人民保护部队”的军事打击行动将分四个阶段,将以速战速决的方式进行。

  土耳其政府认为“人民保护部队”是库尔德工人党在叙利亚的分支。库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界地带库尔德人聚居区建立一个独立国家,被土政府列为恐怖组织。

     据今日俄罗斯24日消息,土耳其边陲小镇基利斯镇(Kilis)的一座清真寺遭遇来自叙利亚境内发射的火箭弹袭击,目前已造成1人死亡,13人受伤。

  “恰勒克(Calik)清真寺在祷告期间遭到了来自叙利亚火箭弹的袭击“基利斯镇市长穆罕默德·泰基纳斯兰(Mehmet Tekinarslan)告诉土耳其安纳托里亚通讯社。他还证实,这次袭击导致至少8人受伤,其中两人伤情严重危及生命。

  基利斯(Kilis)是紧邻叙利亚边境的一座土耳其城市。该市接待的难民数量比城市总人口还多。此前,基利斯市长曾在城市繁华地段悬挂的横幅标语上写着:“基利斯有9万居民和12万叙利亚客人。基利斯应获得诺贝尔和平奖的殊荣。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356