当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 经济消费
春节将至 从小邮票到大品牌狗元素无处不在
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-29 13:53:22 我要评论
 厦门网讯(海西晨报 记者 李凌)近年来,“狗粮”“单身狗”“加班狗”等新鲜词汇层出不穷,临近狗年新春,段子手们的灵感更是层出不穷,纷纷呼吁“狗年不做单身狗,来年都有女朋友”;各大国内外知名品牌也纷纷抢抓中国生肖经济商机,推出狗年特供的产品。狗狗的形象可谓风靡全球,无处不在。

  传统藏品

  生肖票纪念币很火爆

  生肖邮票、钱币、贵金属纪念币等一直是票币收藏家的心头爱。由中国人民银行发行的生肖纪念币,每年都受到市民的追捧。记者从中国人民银行官网获悉,今年亮相的双色铜合金纪念币面额为10元,背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的小花狗。

  除了纪念币外,传统的生肖收藏品就要数邮票最受宠了———《戊戌年》生肖狗票是已经发行的第四轮生肖邮票中,发行量最少的生肖票。它的套票发行量比丙申年猴票少600多万套,比丁酉年鸡票少2000多万套,不少收藏爱好者纷纷表示:物以稀为贵,以后肯定要涨,得赶紧下手。

  值得一提的是,国内收藏品搭上狗年生肖概念倒不稀奇,没想到的是,加拿大为迎接中国狗年也发行了生肖邮票———1月15日,加拿大新发行了中国狗年生肖国际版邮资邮票。同一天,加拿大邮政公司开始发行中国狗年生肖国内、国际版邮资邮票等邮品。

  新宠藏品

  生肖酒大宴“开席”

  如果说纪念币、邮票都是生肖经济中的传统产品,那么生肖酒则是去年才开始为大众所熟知的。

  茅台2018年戊戌狗年茅台生肖酒于今日首发,价格为1699元,还未上市时便已受到关注。同是茅台系习酒公司的“国宝之魂·十二兽首”黑金狗首也在1月24日腊八节正式上市,这两大生肖酒获得了白酒收藏市场上生肖迷的喜爱。此外,五粮液、青花郎、珍酒等品牌的生肖酒也在互联网热销,看来白酒市场又将迎来一场戊戌狗年的生肖酒大宴。

  业内人士表示,生肖酒的时效性很强,其稀缺性也为不少独具眼光的白酒收藏家所看重,特别是茅台系两大酱香生肖酒,更是成了时下生肖酒的“龙头”。但也要时刻牢记,酒是用来喝的,不是用来炒的。

  大牌来袭

  生肖限定款又来了

  Dior狗年手链、狗元素瑞士军刀、全球限量狗图案手表、狗元素的LV包包、阿玛尼印狗限量高光……红红火火的狗年限量产品重磅来袭,你的小心脏和小钱包准备好了吗?

  谈起生肖元素,阿玛尼是绝对不会缺席的,还记得鸡年那款备受争议的高光粉底液吗?今年的阿玛尼高光外壳仍然有“福”字,高光盘上有一只狗的简笔画。

  化妆品类兰蔻、雅诗兰黛、雪花秀等品牌都推出了狗元素的包装。LV出了一款柴犬印花speedy包,GUCCI也不甘示弱推出了多款包包,其经典小白鞋也印上了狗头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356