当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 小记者 >> 小记者文
人民日报:干部要下“绣花”功夫 别老琢磨“秀”的伎俩
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-29 14:21:41 我要评论

    为营造迎检的浓厚氛围,北方某贫困村做了一块20多米的巨型标语牌。当地领导“彩排”时感觉标语不够热烈,要求更换,于是几千元就打了水漂。对于这种现象,老百姓直摇头:要是把这些钱用来发展扶贫产业,帮助贫困户持续增收,岂不更好。

  如今,一些干部尽管清楚下面在搞花架子,但碍于各方面子或其他因素,也不想或不敢撕破遮羞布,反而配合地方,扮好角色,一起“搭台唱戏”糊弄了事。这样一来,面对群众的期盼,一些地方干部不下“绣花”功夫,而花费大量精力琢磨练就“秀”的伎俩,套路越玩越多,政策落实却变形走样,群众利益得不到很好的保障甚至受到损害。

  任何时候都不能忘记,“群众满意”是我们做好决策、推动工作的出发点和落脚点,这就要求为民要“绣”不要“秀”。偏离了这一点,标语再热烈,也是冷冰冰;干得越卖力,可能越有违“初心”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356