当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 头条相关
企业职工退休有望多份“收入” 这项新规惠及你我“钱袋子”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-30 13:43:18 我要评论

    央视网消息: 在即将到来的2月份,一批惠民新规将落地施行。

  《企业年金办法》2月1日起施行

  人社部与财政部联合印发的《企业年金办法》2月1日起正式施行。办法规定,企业年金所需费用由企业和职工个人共同缴纳,基金实行完全积累,为每个参加企业年金的职工建立个人账户。

  职工达到国家规定的退休年龄或者完全丧失劳动能力时,可以从本人企业年金个人账户中按月、分次或者一次性领取企业年金。出国(境)定居人员的企业年金个人账户资金,可以根据本人要求一次性支付本人。职工或者退休人员死亡后,其企业年金个人账户余额可以继承。

  公安部推出8项出入境便利措施

  公安部将于2月1日起施行8项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,为群众办证出行提供便利。

  措施明确,居民可在户籍所在地省、自治区、直辖市内,向任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

  省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注。符合条件的外省居民可就近办理出入境证件。本市户籍居民的外省份户籍配偶、子女、父母,可在该户籍居民所在城市就近申请出入境证件等。

  基层法律服务工作者执业门槛提高

  司法部新修订的《基层法律服务工作者管理办法》2月1日起施行。办法规定,符合下列条件之一的人员可以申请基层法律服务工作者执业:一是具有法律职业资格;二是曾经取得过基层法律服务工作者执业资格;三是高等学校法律专业本科毕业,参加省级司法行政机关组织的考试合格,对参加考试人员的学历要求比原规定有了较大提高。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356