当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
云南孔雀雪山5人被困 失联25小时后成功获救
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-30 14:01:04 我要评论

    孔雀雪山一场飞雪,40多公分厚积雪困住2辆车,5人失联25小时……一声令下,一场冰天雪地里的生死救援随即展开。1月29日,云南网从迪庆交警支队获悉:日前,德钦交警联合多部门赶赴德钦县云岭乡德贡公路离孔雀雪山5公里处施救,成功解救5名被困人员。

  1月28日上午9时,德钦县公安局指挥中心接报称:“德钦县云岭乡德贡公路离孔雀雪山5公里处积雪困住了2车5人,已被困多时,请求救援!”接到报警后,德钦县公安局立即启动应急预案,联合交警、派出所、消防、民政等部门成立应急救援指挥部。指挥部派交警大队长阿春荣为带队的5名交警、10名消防战士担当此次救援任务。

  2辆救援警车、1辆消防抢险救援车,15名救援人员向雪山前进。中午12时,救援队伍到达了孔雀雪山最顶峰雪山顶,见到被困的其中1辆车,救援队决定先行将该车和车内3名被困人员安全转移。又经过1小时顶风冒雪的搜寻,终于发现其余2人。随后,救援队员将棉衣、食品、水分发给他们,在他们体温和能量得到初步恢复后,救援人员开始组织转移下山。经施救,下午14时许,被困人员和车辆安全走出雪山,无人受伤。

  德钦县公安局交警大队提醒,在未确定路段是否能正常通行的情况下请勿尝试行驶,现德贡公路因在公路施工期间,通行条件差、已请相关部门对此道路进行封闭施工。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356