当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
夫妻双方无法过正常性生活 "无性"婚姻成离婚理由
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-13 08:48:13 我要评论
      厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷见习记者杨少华通讯员湖法宣)夫妻双方无法过正常的性生活,能否成为离婚的法定理由?近日,湖里区法院发布了这样一起特殊的离婚官司。

  林女士与张先生(化名)是经人介绍认识的,前年二人登记结婚。婚后,张先生因身体原因,无法与林女士过正常的性生活。

  林女士认为,张先生婚前隐瞒其身体问题,夫妻感情已经破裂,遂于2017年6月起回娘家居住。

  近日,林女士还为此起诉到法院,坚决要求离婚。

  最终,经法院调解,男方同意离婚,双方达成调解协议,二人协议离婚。“婚姻不‘性福’,也算感情破裂。”法官说,根据最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》规定,“一方患有法定禁止结婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其它原因不能发生性行为,且难以治愈的”,可视为夫妻感情确已破裂。本案中,男方在结婚后两年都无法与妻子过正常的性生活,女方坚决要求离婚,应视为夫妻双方感情确已破裂。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356