当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
共享单车市场进入“双巨头”时代
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 10:15:19 我要评论

 13日,共享单车平台ofo小黄车宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。据官方披露,本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。

  艾媒咨询CEO张毅接受南方日报采访认为,随着摩拜和ofo相继获得新一轮融资,共享单车市场已然迎来双巨头时代。他预测,未来还会有新的一轮竞争,并且会愈发激烈。

  关于行业合并的问题,ofo小黄车创始人兼CEO戴威此前与经纬中国对话时表示:“很多公司都在竞争中发展很好,共享单车行业合并的概率小,合并的动机没有那么大。”

  据了解,本轮融资采取股权与债权并行的融资方式,由阿里巴巴领投。ofo小黄车方面表示,这是在共享单车领域开创资产盘活先例,将在众多投资方支持下独立发展。

  ofo的控股股东OFO(HK)Limited于2017年10月23日设立的上海奥佛合盛网络科技有限公司,在2018年2月先后进行了两笔债权总计17.66亿元的动产抵押。

  对此,张毅分析认为,此次质押也是十分正常的,一方面ofo有资金需要,另一方面阿里巴巴也需要共享单车这个新入口。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356