当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
消费者满意度测评结果揭晓 厦门得分全省第一
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 10:32:29 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者陈泥通讯员刘启国)昨日下午,市市场监管局、市消委会联合在湖里万达广场开展3·15消费宣传活动,表彰了2017年度市级优秀12315消费维权服务点和协调员,并为市民群众提供法律法规咨询服务、现场受理消费投诉。

  消费维权工作涉及千家万户,是与人民群众生活密切相关的民生工程,需要全社会共同关心、共同参与。记者从活动现场采访获悉,我市目前共有23个部门参与消费者权益保护工作,厦门市消费者权益保护工作局际联席会议制度已正式建立,多元化的部门维权合力初步显现。在中国消费者协会刚刚公布的2017年全国50个大中城市消费者满意度测评结果中,厦门位列全省第一(福建厦、榕、泉三地参与测评)。目前,厦门已有4家企业通过省级验收,获评首批“省级放心消费创建示范单位”;市消保委投诉部主任陈雪芳当选“2017年度福建最美消费维权人物”,并获中消协“2017年度最美消费维权人物”提名。

  市市场监督管理局党组副书记周加荣在接受采访时表示,此次中消协将年主题定为“品质消费美好生活”,是对广大消费者追求绿色、协调、共享的消费观念的回应,也是对共创安全放心消费环境的呼唤。

  他说,2018年,我市市场监管部门将继续强化商品质量和服务监管。一方面以民生重点、投诉热点为导向,突出电子产品、成品油等重点商品的监管力度,加大流通领域商品质量“靶向式”抽检,推进线上线下抽检一体化,开展网络商品和跨境电商商品质量抽检;另一方面,用好用足维权志愿工作者等社会力量,有针对性地开展服务行业不平等格式条款征集点评、消费满意度调查和评议等活动,督促解决一批具有全局性、代表性的问题,依法规范服务领域的经营行为,促进行业规范发展。同时,积极推进社会共治,尝试将12315“五进”覆盖面扩大至药店、大型餐饮、网络电商等领域,指导和督促其建立健全售后服务承诺、首问责任、赔偿先付等制度,形成多元维权合力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356