当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
韩媒:李明博承认收国情院10万美金 拒绝透露用处
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 11:05:38 我要评论

    韩国前总统李明博14日接受检方调查,其承认收受国家情报院10万美金。

  韩检方有关人士15日表示,李明博仅承认部分嫌疑,如收受国情院10万美金,但拒绝透露用处。

  此外,韩检方还指控李明博涉嫌侵吞公款、渎职、漏税、滥用职权、违反公职选举法和总统记录管理法,指控嫌疑多达20余项。但报道称,在被问及受贿或DAS公司实际控制人等有关嫌疑时,李明博以“不知道”或“未接到汇报,一线干的事”等形式否认嫌疑。

  韩联社称,李明博15日凌晨在接受长达21小时的检方调查后回家。韩检方将综合考虑李明博的供述内容和其间的侦查结果,近期决定是否针对李明博向法院提请批捕。

  这是李明博卸任5年17天后到案受讯,他是第5个以韩国前总统身份接受检方调查的人,上一个被传讯的前总统是去年3月受讯的朴槿惠。

  近几个月来,李明博的儿子、女婿、长兄、侄子、妻弟等多名家庭成员和亲信因卷入多起案件遭搜查或拘捕,诸多线索指向李明博。依照韩国法律,受贿1亿韩元(约合59.4万元人民币)或以上所适用的刑事处罚是至少10年监禁,最高刑罚为终身监禁。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356