当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 头条相关
3·15晚会:会弹跳的鸡蛋不假
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 11:18:32 我要评论

   在今天央视财经频道CCTV2的“3·15”晚会中,经过专家解释和实验,证明会弹跳的“乒乓球鸡蛋”并不是假鸡蛋,而是冷冻煮熟后的鸡蛋蛋黄。因为鸡蛋受冻后,蛋黄里的蛋白质有了韧性,因此会弹跳。只是受冻后,鸡蛋的口感会变差,因为建议消费者不要把鸡蛋在冰箱放得过久。

  3月15日是国际消费者权益日,央视财经频道CCTV2今年例行播出了“3·15”晚会,今年重点关注农村消费和老年消费,曝光和打击不法经营行为,也将针对大家日常生活中遇到的种种谣言进行实验破解,对消费风险预警提示。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356