当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 国际·国内
法媒:默克尔再度当选总理 将赴法讨论欧洲改革问题
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-03-16 11:20:58 我要评论

    法媒称,3月14日,默克尔在经历6个月的政治僵局后再次当选德国总理。她将于3月16日前往巴黎,与马克龙讨论未来的欧洲改革问题。

  据法新社3月14日报道,爱丽舍宫明确指出,默克尔将在“3月16日下午”与法国总统举行“工作会议”。

  默克尔3月12日曾表示要前往巴黎“筹备3月22日至23日的欧盟首脑会议”,并“明确下一阶段的行动”。

  报道称,3月14日晚,德国新任外交部长海科·马斯为默克尔打前站,并会晤法国外长让-伊夫·勒德里昂。

  勒德里昂指出,“如今对法德协调的需求尤其强烈”,特别是在应对欧洲面临的挑战方面。

  马斯说:“我们再也没有时间可浪费了。”过去6个月,德国政局的不确定性导致马克龙提出的欧洲重建计划被搁置。

  他强调:“法国与德国合作并朝同一个方向拉动欧洲非常重要。”

  报道称,巴黎与柏林承诺共同推动重振欧洲,应对民粹主义的兴起。但德国首先要求的是欧盟伙伴还债,对法国设立欧元区预算和财长的主张态度含糊。

  马斯说:“我们将听取法国对这些提议的阐释。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356