当前位置: 宁海网 全局 >> 编辑推荐
为不拖累女友提分手
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-08 21:31:55 我要评论
  闽南网10月15日讯 在学校上完专业课后,22岁的小佳匆忙赶回医院,连夜帮忙照顾白血病的男友陈金龙。“他说要为我赌一把,”小佳说,“我会陪着金龙对抗病魔。”

  她和金龙都是泉州师范学院的大三学生,交往两个多月。国庆期间,金龙突然提分手,小佳困惑不解,逼问之下才知道,他生病了,不想拖累她。

  瞒了10天,金龙在小佳的陪同下,住院接受治疗。这个南安小伙,家境贫寒,一直努力打工赚学费,想打拼出自己的未来,却遇到人生最残酷的一场考验。

金龙躺在病床上,还未度过危险期,他人生的考验刚刚开始,挺住

他生病了不想拖累她

  前天,病床上的金龙戴着口罩,昏睡着,眉宇间看得出,是个帅小伙。

  “以前他总是笑嘻嘻的,没想到脾气这么倔。”小佳说,今年暑假,她和金龙都留校勤工俭学,两个人很聊得来。金龙向她表白后,两人开始交往。开学后,金龙脸上的痘痘出血,一流血就止不住,就到医院检查。

  “那天下暴雨,我本要陪他去,可他一大早就去,没喊我。”小佳说,那是9月29日,检查回来后,他没说什么,直到国庆假期里,突然在QQ聊天里提出分手。小佳追问原因,金龙轻描淡写地说,“不喜欢了”。

  国庆假期回来后,疑惑不已的小佳夜里睡不着,跑到男生宿舍喊出金龙,一步一步逼问出原因。原来,金龙生病了,不想拖累她。

  “他一直都很独立,不想麻烦任何人,想到家里的困难条件,才会瞒着不说。”小佳说,提出分手前,金龙看着很正常,可通过金龙的舍友得知,那些天晚上,金龙夜里翻来覆去睡不着。第二天,小佳陪着金龙去医院住院,打电话通知了金龙的爸爸。

家境困难父亲仅有3000

  一听儿子患急性白血病,父亲陈洪赶紧从南安官桥赶到医院,身上带着仅有的3000多元。

  金龙的父母都在工地打零工,收入只够维持家庭开支。南安官桥镇盐田村村主任陈进明说:“他们家一直很困难。”金龙住院当天,他赶到医院,帮着出了一部分治疗费。陈进明看着金龙长大,“他是个很懂事的孩子,放假打工给自己挣学费,回家帮着干农活”。大学期间勤工俭学,成绩一直都不错。

  这些天,金龙的同学和亲友都帮忙发起捐助。三天前,金龙的初中同学送去募集的26150元善款。金龙的邻居也为他在网络上发起众筹,截至昨天中午,已募集到10万多元。昨天下午,菲律宾乐善堂为陈金龙捐出1万元爱心款。

  “看到这么多人在帮忙,觉得一下子有了希望。”小佳说,她会陪着金龙一起对抗病魔,一定不会放弃。

熬过危险期他就有救了

  拖延了10天才来住院治疗,金龙刚住院时,病情非常严重。

  福建医科大学附属第二医院免疫血液内科主任医师潘医生介绍,金龙是急性早幼粒细胞性白血病。“这个类型的白血病,发病很凶险,只要度过前期的危险阶段,熬过去,治愈率可以达到百分之八九十。”医护人员经过抢救,病情稍微稳定,但还需度过20多天的危险期。

  10月12日下午,泉州师院大三的10多名同学,来到泉州中心血站,为生病的同学陈金龙捐献血小板。舍友黄坤城说,得知金龙的血小板偏低,治疗期间要保证输入血小板,他和同学呼吁B型血的校友们一起来献爱心,给金龙加油。(海都记者 林莉莉 田米 文/图)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356