当前位置: 宁海网 全局 >> 文章相关新闻
越南新娘早产三胞胎健康出院 获厦漳泉多人爱心捐助
编辑:江小泉 来源:江西 2015-11-08 21:59:27 我要评论
  

《“越南新娘”早产生下三胞胎》追踪 早产三胞胎健康出院

  

   “多谢大家的关心,我们不知如何才能感谢大家。”此前于8月10日和11日,导报报道了“越南新娘”早产生下三胞胎,巨额医疗费和抚养费成难题的新闻。住院50多天来,不少热心读者拨打导报泉州新闻热线,对母子4人表示关心,捐助钱物帮助“越南新娘”和3个新生儿渡过难关。日前,母子平安出院,健康状态良好,赖诗华一家感动不已。

  

  

  10月9日,导报记者见到了他们一家。只见3个孩子脸色红润,也长大了不少,姐弟仨并排在小床中睡得正香。

  

  据赖诗华71岁的母亲赖鸽和妻子石氏玲介绍,三胞胎整体情况都比较健康,但因为是早产儿,所以还是有些小毛病。其中老大和老二呼吸不太顺畅且痰多、鼻塞,而老三经常吐奶、消化不良,排便有些困难,要经常吃药。“好在有社会爱心人士的帮助,我们终于渡过了难关。”父亲赖诗华说,从今年8月住院以来,共计花了13万多元,其中收到包括憨鼠爱心小分队和来自德化、厦门、泉州、漳州等社会各界爱心人士捐款83000多元。(记者郭冰德通讯员李宏图李俊男文/图)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356