当前位置: 宁海网 全局 >> 文章相关新闻
漳浦一家3人吃扁食后中毒 母亲死亡2小孩抢救中
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-08 21:59:27 我要评论

  警方找到2个药瓶自杀或他杀暂不明确

  37岁村妇阿玉(化名)走了,亲戚和厝边都嘘唏不已。他们说,阿玉待人不错,出入常常是笑脸相迎。如今她走了,这个清贫的家,全乱了。

  昨天中午12点左右,漳浦县赤湖镇月示村,阿玉和11岁女儿小华、4岁儿子小豪,在家中吃下扁食等食物。不久,她便口吐白沫,送医不治身亡。2个孩子,至今仍在漳州市医院抢救。

目前,两个小孩还在医院进行治疗

目前,两个小孩还在医院进行治疗

  【现场】一进家门他惊觉“整个天都塌了”

  多年以前,在亲戚的帮衬之下,现年39岁的林金平盖起了新房。今天(10月9日),海都记者在现场看到,这栋1层的毛坯房尚未装修,家具也都挺老旧的。这个清贫农家,比较像样的物件,除了新铁门外,还安装了个卷帘门。

  林家客厅里,阿玉的遗体冻在冰柜里,亲戚、厝边不时前来吊唁,嘘唏不已。

  林金平70岁的母亲,一头白发,哭倒在冰柜旁。“心真痛!”老人抹着泪花,这样对海都记者说。亲戚们说,事发后,老人是从旧厝的住处赶过来的。

  林金平瘫坐的椅子上。说起这场变故,这个中年男子哭得不能自己。

  时间,回到昨天中午12点左右。林金平在隔壁村庄干活。这顿午饭,他本想跟工友一块吃,并没打算回家。可就在这时,他的手机响起。

  “女儿在电话里,一直喊着,爸爸,快回家。我问她有什么事,她都没讲!声音很着急。”林金平事后回忆,此时,应该是妻子已经出了状况,女儿怕他太担心,不敢直说。

  当他赶回来时,不少厝边和亲戚,已围在家门口。这让林金平头皮发麻。进门冲到卧室,就看到妻子躺在床上,口吐白沫,奄奄一息。那一刻,这个中年男子,觉得整个天,都塌下来了。他和姐夫陈龙辉等人,赶紧把妻子抱上车,紧急送到镇里的卫生院。

  在卫生院,37岁的阿玉,已经没了心跳。

死者阿玉的家

死者阿玉的家

  【调查】警方找到药瓶及粉末

  对于这场突发变故,亲戚和厝边,都觉得很困惑。今天下午,他们聚在林家门外,商讨着后事,嘘唏不已。

  厝边们说,阿玉为人开朗,待人不错。每天出入,遇见厝边都是笑脸相迎,很好相处。 脸上常常挂着笑,这是阿玉留个厝边,最深的也是最后的印象。

  亲戚和厝边都向海都记者证实,事发当天中午,阿玉从镇上带回了扁食等食物,跟2个孩子一起吃下后便出了状况。

  多名厝边和亲戚提到,事发后,警方在家中找到2个药瓶。今天下午,这个细节得到漳浦警方人士证实。警方人士介绍,他们在现场找到2个玻璃瓶和一些白色粉末。目前,扁食样本及白色粉末,尚在化验当中,结果暂不明确。

  阿玉之死,到底是自杀还是他人投毒,也暂不明确。相关案情正在调查当中。(海峡都市报记者 肖和勇 曾炳光 戴江海 文/图)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356