当前位置: 宁海网 全局 >> 文章相关新闻
厦门轻工集团董事长杨庆伟:为厦门旅游贡献一天
编辑:江小泉 来源:福建 2015-11-08 21:59:27 我要评论
  近日,厦门轻工集团董事长杨庆伟先生获评每三年评选一次的中华老字号杰出贡献奖,这是福建省首次获得这一殊荣。据悉,中华老字号杰出贡献奖旨在表彰在弘扬民族文化、振兴民族品牌的工作中做出杰出贡献的掌门人。

  自杨庆伟先生出任厦门轻工集团董事长后,大力推动“举德商旗、走品质路、做百年企业”发展战略及“转型、合作、德商”六字方针,认真履行企业三个责任, 即经营责任、社会责任、传承责任,为社会提供“绿色、健康、舒适、便捷”的产品。通过二、三产结合转变,大大提升了品牌影响力,赋予老字号企业更多新的内 涵。

  观念一变,别有洞天。近年来,厦门轻工集团及旗下古龙、三圈、通士达等老企业积极转变观念,加快“精细化、信息化、规范化、自动 化”融合步伐,加强管理,不断技术革新、技术改造,创新工艺改革,优化生产流程,极大地提高了工作效率,实现了有质量、有效益的增长,2014年销售收入 将近50亿,缴交各类税收超过4亿。

  2011年始筹划厦门轻工集团3+1文化体验项目,并建成了古龙酱文化园、通士达光影体验馆、三圈 模型科技体验基地和闽南神韵文化体验平台,既为厦门旅游贡献一天,又吸引了更多的人前来实地参观体验,实现优势互补、品牌提升、文化传承和科学普及,开创 了“工业+文化+品牌+互联网”的发展新模式,令老字号焕发新活力。

  通过传承3000年酱油天然古法日晒夜露酿造技艺、积极打造木偶传 习中心、南音表演非遗基地;推广闽南童谣、传播闽南语;与国家体育总局结成战略合作伙伴关系,让三圈电池一举迈上了更高的平台,参与国际化的竞争;建成的 通士达光影艺术馆,展示拍卖而来的150年前的珍贵厦门老照片……对老字号企业的传承和创新做出了积极的贡献。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356