当前位置: 宁海网 全局 >> 排行榜
女生太邋遢引公愤被打残 室友如何相处?
编辑:编辑 来源:市民投稿 2015-11-28 23:52:35 我要评论
近日,重庆市荣昌区法院审理了一起健康权纠纷案件,多名初中女学生共同殴打另一名女生兰兰,导致其十级伤残。原因竟是因为兰兰太邋遢了。兰兰在住校期间不注重个人卫生,让同寝的室友很是反感,5名女学生随即一起打耳光“教育”兰兰,事后,经过法庭的调解,打人的女生及其家长对兰兰进行了赔偿。(11月25日中国网)

从马加爵杀人案,到复旦投毒案,再到这一次初中女生惨遭室友殴打案,频频爆出的同寝室友互相伤害案件,使得不少毕业后的学生调侃道:“多谢室友当年不杀之恩”。同住在一个屋檐下的同学,究竟有什么深仇大恨才会拳脚相向?室友之间到底该如何相处?
缺少沟通导致惨剧的发生。每个人都有自己的个性,都有自己的生活习惯,所以几个人在一起学习、生活,难免会有互相看不惯的地方,会因不同的行为方式产生摩擦,发生争执,这个时候如果及时沟通,就能将矛盾化解在萌芽中,可能惨剧就不会发生。只有沟通了,彼此才能互相了解,才会更好相处。
学会换位思考,多站在对方的角度看问题。现在的学生大都是独生子女,在家中备受父母、祖父母宠爱,养成了以自我为中心的习惯,做事常常不顾及他人的感受。兰兰在生活中不注重个人卫生,对室友的生活造成了不良影响。其实在与室友相处时,应学会换位思考,多站在对方的角度看问题,毕竟寝室是大家共同的家,我们都有义务保持家庭环境的整洁。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356