当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 公司报道
万达酒店重组大幕开启 万达酒店发展早盘大幅高开13%
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 10:39:54 我要评论

万达酒店发展:8.78亿港元收购万达酒管

今年8月万达酒店发展(HK.0169)公布重大资产重组计划,拟收购万达文旅集团及万达酒店管理公司,将这两大轻资产公司注入香港上市公司。今日,万达酒店发展公告了其中一项交易细节,即将以8.78亿港元收购万达酒管的全部已发行股本。

根据公告,万达酒管今年上半年的净利润达4639万港元,已远远超过2016年全年。

对于收购万达酒管的理由,公告称,收购万达酒管将有助于万达酒店发展成为业内领先的业内领先的酒店运营商之一。同时,有利于把握因中国旅游业高增长带来的五星级酒店需求增长机遇。另外,万达酒管也可通过香港上市公司平台提升知名度,接触国际投资者与资本。

公告还显示,对于此前万达商业向富力地产和融创中国售出资产中包含的酒店项目,万达酒管将继续管理该等酒店直至现有合约期满为止,而在未来合约期满后,富力和融创也分别给予了万达酒管续约的优先权。万达酒管现有大部分酒店管理合约均拥有超过约15年的剩余年期,为利润持续稳定增长提供了保证。

根据此前万达酒店发展公告的资产重组计划,在收购万达酒管这一轻资产公司后,万达酒店发展还将进一步收购万达文旅旗下的主题乐园及其他文旅管理业务,将这两大轻资产公司都注入香港上市公司。

消息称王健林本周将在洛杉矶开一个会 安抚好莱坞

9月27日早间据彭博报道称,中国亿万富豪王健林邀请其好莱坞合作伙伴出席本周在洛杉矶的一个会议,届时其负责娱乐业务的副手将在会上发表讲话。据看到的邀请函,会议预定于洛杉矶当地时间周二上午在AMC Century City 15影院举行,长90分钟,万达电影总裁曾茂军将在此次闭门会议上与电影业高管会面。曾茂军将发表题为“中国市场现状:推动全球票房增长”的演讲。知情人士透露,周二演讲和会议的主要目的是为了进一步安抚好莱坞业界领袖。

早前万达曾接连出手收购影视公司,2012年,万达以26亿美元成功购买了美国第二大影视公司AMC100%的股权。2014年,万达集团中标洛杉矶比佛利山市威尔谢尔大道9900号项目地块,宣布将投资12亿美元,建设高端综合性地标项目。万达将在这里设立办事处,并承担文化类投资的任务。2015年,万达文化集团收购了澳大利亚第二大院线Hoyts 。

2016年10月大连万达接近达成约10亿美元交易,收购Dick Clark Productions,不过今年3月11日,DCP发布了一份声明,确认该协议已经终止,并称“万达没有履行合同规定的义务,所以合法地要求万达方面支付2500万美元的解约费”,而此前,由于单方面要求将交易推迟到2月底,万达方面已经支付了2500万美元。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356