当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经周刊
一夜之间iPhone8退货无数!快递爆仓苹果“亏惨了”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 10:37:02 我要评论

  刚刚传来消息:由于iPhone 8大规模降价和iPhone 8本身提升不明显,官方呈现了大面积退货现象,顺丰仓库已经被拒收、退货的iPhone 8、iPhone 8 Plus堆满了

  iPhone8销量惨淡价格暴跌

  iPhone8正式开售后,并没有出现排队抢购的现象,就连进店咨询的人都很少,很多线下苹果实体店门可罗雀,iPhone8销量异常惨淡。

  iPhone8的价格也出现了暴跌现象,如今在淘宝平台上,国行版的iPhone8比官网价格便宜了400元,港版iPhone8售价比官网便宜了700多元。

  不得不说,这次iPhone8价格出现跳水的现象比去年的iPhone7还要早,这都表明,市场并不看好iPhone8的未来。

  苹果新品手机全球上市遭遇三年来最冷清发售

  苹果iPhone8系列不仅在中国遭遇冷清发售,在全球也是没有像前几代产品那样,出现销售火爆场面。尽管仍然吸引了部分忠实的苹果粉丝到店排队,但今年为“iPhone 8”和“8 Plus”排长队的顾客显然已大为减少,在澳大利亚悉尼的苹果零售店门口,发售首日,排队顾客还不到30人。

  9月22日,iPhone8开卖当天,南京一苹果店的情况……  特地准备的栏杆也没用上,最后都撤了……

  iPhone8槽点频现

  8系列遇冷的原因有以下几点:

  1、iPhone 8与iPhone 7相比技术优势并不明显,外观也很像,但价格提高了上千元。

  2、尽管苹果官网上称,iPhone 8系列用了“最坚固耐用的玻璃面板”,但在全球范围内,已经出现了多起iPhone 8玻璃背板碎裂情况,且修理费高昂

  3、苹果声称iPhone8电池续航时间与iPhone7相同,不过国外机构通过拆解发现,iPhone 8采用了容量更低的锂离子电池。

  4、有用户近日称,老的苹果手机升级到最新的iOS系统后更加耗电。

  苹果股价创8周以来最低主要供应商股价下跌

  苹果发布iPhone 8等新品后,其市值每况愈下。北京时间9月26日凌晨,苹果股价收于150.55美元,创8周以来最低收盘价,市值为7776.25亿美元。不到两星期,苹果市值蒸发了超500亿美元。

  与此同时,曾经被广泛关注的苹果概念股也出现下跌。

  苹果最大代工厂中国台湾鸿海9月13日以来股价下跌约10.3%,同期和硕联合科技股价跌幅超过14%。9月26日,中国台湾加权指数连续第三日下跌,收跌0.76%,至10257.02点,刷新一个月最低水平。

  港股苹果概念股近日同样遭遇集体下跌,瑞声科技9月13日以来股价下跌约10.7%,丘钛科技跌11.6%,高伟电子跌21.4%,通达集团跌12.8%。

  A股相关苹果概念股跌幅均超5%。生产前置镜头模组的欧菲光股价下跌5.1%,生产电池的德赛电池跌幅为5.59%,无线充电的立讯精密跌幅达7.96%,从事生产声学模组的歌尔声学跌幅达6.12%。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356