当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 热点板块
无现金社会消灭信用卡? 它们有共同的“敌人”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 10:48:03 我要评论

  现如今移动支付越来越方便了,只需扫一扫二维码就可以轻松完成支付。随着移动支付时代来临,信用卡和银行卡是否被取代的讨论也愈演愈烈。对此,日前在平安银行携手美国运通百夫长白金卡首发上市活动中,美国运通中国区董事总经理李健伟在接受羊城晚报记者专访时表示,信用卡和微信、支付宝等移动支付是竞争与合作的关系,“实际上,我们共同的‘敌人’就是现金。”

  李健伟表示,信用卡与第三方支付机构并不是严格意义上的竞争对手,而是合作伙伴。“移动支付机构推出的支付平台或通道上大都绑定了银行卡、信用卡。目前的移动支付与信用卡是合作的关系,二者之间并没有冲突,而是共同成长。看数据,移动支付增长很迅猛,但信用卡也是在迅猛地增长,不是此消彼长,而是共同发展的。”

  相反,李健伟认为,中国的信用卡市场正在从高速发卡增长阶段,向更注重个性化、更注重服务的第三阶段转型。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356