当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 公司报道
乐视网拟更名为“新乐视” 新乐视到底“新”在哪
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 10:48:45 我要评论

  乐视网似乎要与乐视控股的非上市体系彻底切割。

  古人云,兵马未动,粮草先行;今人曰,重组未决,更名先行。9月27日晚间,乐视网公告称,拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,同时拟将证券简称变更为新乐视,公司证券代码保持不变,仍为“300104”。乐视网股票目前仍在停牌,复牌时间不详。

  根据公告,乐视网称更名的理由是这样的:“经过2017年上半年的一系列战略调整,公司继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。通过本次战略调整,公司确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。为了进一步契合公司新的战略调整,公司拟变更公司名称及证券简称。”

  乐视网独立董事发表的独立意见指出,“本次变更完成后,公司法律主体未发生变化,公司名称与主营业务仍然相匹配,变更理由合理,满足公司经营发展的需要,不存在利用变更名称影响公司股价、误导投资者的情形,符合公司的根本利益,不存在损害公司和股东利益的情形。同意该事项,并同意将其提交公司股东大会审议。”

  根据安排,乐视网的公司名称、证券简称等事项的变更需股东大会审议,并需向工商行政管理机关办理工商变更登记手续,公司证券简称变更尚待深圳证券交易所核准。

  新乐视“新”在哪?

  需注意的是,其实新乐视也并不“新”,自融创中国董事会主席孙宏斌接手乐视上市公司体系以来,这一叫法就频频出现。

  公开资料显示,早在今年7月11日,乐视网总经理梁军在2017中国互联网大会中国互联网电视生态论坛上便发表题为《新乐视》的演讲。在演讲中,梁军总结与分享了乐视在互联网电视行业所做的探索与实践。

  8月17日,孙宏斌集合乐视网高管召开闭门会,制定了新的运营策略,将业务重点集中于乐视视频、电视、云平台和影业四块。梁军还将“新乐视”定义为“一家提供家庭互联网娱乐消费服务的企业”。

  9月1日,在融创的2017年中期业绩发布会上,孙宏斌谈到新乐视的商业模式时表示: “我们“新乐视”这个商业模式包括上市公司、乐视致新、乐视影业和乐视云,相信这个新体系将来一定是有价值的。乐视电视,东西确实是个好东西,老贾让我们有一个腾飞的基础来继续做。新的乐视商业模式会跟以前完全不同,视频平台这块竞争不过BAT,因为他们的流量多,那我们往后退一步,做互联网电视,这一块BAT谁都没有,不做平台去做内容,BAT都要来抢的。商业模式稍微一改就是赚钱的。”

  如今乐视网正式准备改名“新乐视”,真正实现去贾跃亭化,凤凰涅槃?

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356