当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 热点板块
豆蔓智投陷入逾期风波
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 10:49:37 我要评论

   近日,智能投顾平台豆蔓智投逾期,引起业内关注。9月26日,豆蔓智投发布《豆蔓智投回款延迟解决方案》(以下简称“《方案》”),称由于平台自身原因导致的回款延迟问题。

  《方案》公布了两个还款方案。其中,方案A为回款复投计划,用户可在约定区间内收到本息30%的回款,余下70%自动复投6个月标的,执行年化7% - 8%收益。

  方案B为分期回款计划,分6期回款,每期回款金额为账户应还本息总额的1/6。

  在9月25日,豆蔓智投发布《针对部分媒体恶意发布虚假谣言的声明》,称部分媒体恶意散布豆蔓智投高管及员工失踪、平台清盘,运营出现严重问题等虚假信息,严重违背新闻报道原则,相关人员严重背离职业操守和道德底线,导致部分用户产生恐慌情绪并持续蔓延,给平台正常运营带来巨大困扰和负面影响。豆蔓智投平台始终坚持合规经营、永续发展的理念,所有业务均按照监管要求开展

  中国网财经记者发现,9月15日,豆蔓智投发布公告称,算法升级后出现异常,造成用户个人存管账户的分账程序运行错误,部分用户回款延迟。目前,技术部门正在加紧修复,以确保今日24点前恢复正常。

  随后的9月19日,因技术问题造成部分用户回款延迟。目前受此影响的用户正在陆续回款,但由于数量多金额大等情况造成全部回款尚需一段时间。

  从官网公告来看,早在今年6月和7月,豆蔓智投官网就因存管对接、支付公司、技术等问题出现过逾期情况。

  豆蔓智投官网显示,主要为智能投顾平台,平台隶属于北京财路通网络科技有限公司,现为中国互联网金融协会会员,支付清算协会互联网金融风险信息共享系统接入单位,国家互联网金融安全技术专委会委员,首都金融服务商会常务理事单位,首都金融服务商会互联网金融专委会副主任单位,并被商务部与工信部联合评定的AAA级信用企业。

  此外,豆蔓智投已上线徽商银行存管系统。截止9月28日,平台累计成交额为31.86亿元,累计投资人次为601394人次。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356