当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经周刊
全球25国民调:中国国际形象好于美国
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 09:38:41 我要评论

    据美国全国广播公司商业频道(CNBC)网站28日报道,全球民调机构益普索今年夏天对全球25国民众进行的调查显示,美国正逐渐失去在国际舞台上的正面形象,对中国持正面看法的人已超过美国。报道称,益普索没有解释美国形象下降的原因,但特朗普上台后,多个全球民调都显示,世界民众对美国的看法在改变。

  世界经济论坛28日在推特上转发了该调查。据报道,这个题为“危险世界”的调查显示,全球86%的受访者认同“世界正变得越来越危险”的观点。中国受访者持这一观点的比例最低,为70%,巴西最高,为95%。

  在受访者看来,世界各大国在国际事务中的正面形象都有所下降,但美国下降最多,只有40%的受访者认为美国在全球事务中发挥了“非常积极”和“比较积极”的影响,较去年下降24%。美国的排名也从去年的第7位降至第15位。相比之下,对中国持正面看法的受访者比例为49%,比去年下降6%;对俄罗斯持正面看法的受访者为35%,比去年下降11%。

  益普索对25个国家的18055名成年人进行了抽样调查,其中11个国家的受访者数量超过1000人,另外14个国家的受访者数量超过500人。调查结果显示,加拿大仍是全球形象最正面的国家,对其持正面看法的受访者比例高达81%。澳大利亚和德国位列第二、第三,对其持正面看法的受访者比例分别为79%和67%。就国别来说,印度人对美国持正面看法的人最多,为70%,但也比去年下降15%。对美国好感最低的是塞尔维亚,只有16%,俄罗斯受访者对美国的好感度也只有18%。

  CNBC称,益普索的此项调查与皮尤公司今年6月份的全球民调互相呼应。皮尤的调查显示,世界上更多人对中国的印象变得更好,约47%的受访者对中国有好印象。而在特朗普就任美国总统半年以来,对美国持正面印象的人已从前总统奥巴马任内的64%降至目前的49%。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356