当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 公司报道
微信发布国庆长假数据 数百万用户选择跨境游
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-11 09:01:40 我要评论

    微信昨天发布国庆长假大数据报告,从9月29日至10月6日,微信用户总出境人数达到数百万级别,境外消费也随着微信支付等移动支付方式的海外开通水涨船高,中国香港是本次假期中最热门的出行目的地, 购物消费依旧是人们最主要的支出。

  在目的地上,中国游客更喜欢前往东南亚与港澳台地区,超10万用户在维多利亚港签到发朋友圈,足迹最远的中国游客到达了北极圈的格陵兰岛,即使与国内朋友相隔大半个地球,依然忘不了发朋友圈分享旅途喜悦。

  相比于70后,90后与80后游客更喜欢出境游玩,不同年龄间的游客喜好也不甚相同。其中更多的00后选择到美国,而80后、90后的首选目的地均为中国香港。此外,在国庆假期的增温下,这个中秋节的微信红包发送更为热烈。10月4日中秋节当日,微信红包收发量达到了63亿个。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356