当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻
百度外卖出售给饿了么价格公布:卖了42亿元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-27 11:05:37 我要评论

 10月27日早间消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天发布截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度其他收入为人民币42亿元(约合6.36亿美元),主要由处置百度外卖业务所认列的投资收益组成。

  8月24日,饿了么正式宣布收购百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

  此前曾有报道称,饿了么收购总价实际为8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期为五年。百度外卖品牌保留18个月给饿了么使用。

  今日谜底揭开。百度外卖出售给饿了么,价格为42亿。百度外卖于2014年5月正式推出,主打中高端白领市场。出售之时,百度外卖的市场份额已下降。数据显示,卖出前,外卖市场饿了么市场份额为36.5%,美团外卖33%,百度外卖17.3%,百度外卖远远被两大对手甩开。而饿了么背后有着阿里巴巴的投资,美团则和大众点评合并背后有腾讯的投资,估值达到150亿美元。

  百度第三季度财报显示,当季总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),百度外卖业务的售出收入占第三季度营收的六分之一,而第三季度利润的占比则达到一半。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356