当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻 >> 财经要闻一
10月份投资者信心指数 回调至年内平均水平
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-10 10:36:14 我要评论

 11月9日,证券投资者保护基金发布《2017年10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》。报告显示,10月份中国证券市场投资者信心指数为53.8,环比下降7.4%,回调至年内平均水平。投资者对国内宏观经济和经济政策的信心有所回落,但仍位于2016年以来较高水平,对海外市场环境的信心连续三个月保持在50中值以上。投资者对股票估值的信心有所上升,对大盘抗跌性的信心依然较强,但对于大盘短期的上涨预期和买入意愿则明显趋于谨慎。

  具体来看,在国内方面,继连续两个月上升后,我国制造业PMI回落,但仍稳定在荣枯线以上,投资者对国内经济基本面的信心环比下降5.7%,但仍达到61.1高值,偏向积极,其中,有31.9%的投资者认为国内经济基本面对未来三个月的股市会产生有利影响;12.7%的投资者认为可能会产生不利影响。继上月创出2016年以来新高后,国内经济政策指数出现高位回落,10月份该指数为59.9,较上月(65.4)下降8.4%,但仍处于近两年较高水平。

  市场方面,10月份大盘总体处于震荡调整格局,市场风险偏好有所回落,投资者谨慎情绪增强,大盘乐观和买入指数分别为52.0和45.1,环比下降了12.2%和12.1%;大盘反弹指数为50.9,环比下降2.9%;股票估值指数则实现“三连升”,本月达到49.6,环比上升了1.2%;大盘抗跌指数达到61.1,环比虽下降5.1%,但依然维持高位。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356