当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经要闻
机构研究认为价值导向型医疗将成全球趋势
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-17 11:08:08 我要评论

     世界经济论坛和波士顿咨询公司(BCG)最新发布的报告认为,与传统医疗系统相比,价值导向型医疗有望在大幅改善医疗效果的同时显著降低成本,成为全球医疗系统转型大势所趋。

  这一名为《医疗价值:为医疗系统转型奠定基础》的报告说,当前价值导向型医疗已取得不少进展,但还没有一个国家在全国范围的医疗系统中完全实现价值导向型医疗。此外,转型还面临诸多挑战,比如传统医疗系统组织形式、资金来源和监管方式等。

  报告认为,价值导向型医疗有三大基本原则:系统性衡量对患者重要的医疗效果以及为了在医疗全程确保疗效而产生的必要成本;持续追踪不同细分患者群体的医疗效果和成本;量身订制干预措施,提升对细分患者群体的价值。

  为推动价值导向型医疗,报告提出四大关键要素:简化疗效与成本数据的采集、分析与共享;将疗效及成本数据用于临床实践改进和创新;创造激励因素,使所有利益相关方关注价值;改善医疗系统中的协调行动。

  BCG合伙人兼董事总经理夏小燕认为,在全球范围看,中国等大国都可通过价值导向型医疗推广,实现在可控成本下提升国民健康和医疗效果的目标。

  报告建议,相关国家可以采取局部试点再全面推广的策略,并从难度较低的领域开展工作。在条件成熟的领先医疗机构开展试点,从完善数据登记、实现数据透明化等方面着手,再到探索创新的支付方案以推动医疗行业体系变革,逐步实现价值导向型医疗体系的发展。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356