当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 热点板块
连续15年登上福布斯中国富豪榜的27名企业家
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-21 10:01:03 我要评论

2003年,福布斯发布了首份福布斯中国富豪榜。当时,上榜富豪有100人,只有一位身家达到10亿美元,他就是网易的丁磊。2017年,他的身家已是169亿美元。

现在,中国富豪榜上榜人数已经达到400位,所有上榜者均为身家达到10亿美元的亿万富豪或富豪家族。令人瞩目的是,有27名上榜者连续15年登上本榜单。过去15年期间,中国经济也发生了巨大变化。

这些连续上榜的富豪有哪些特点?一个特别之处就是,他们大多持续在自己早期成功的领域发展,并没有大举向其他领域多元化发展——其他较早上榜者之中,很多人也有这个特点。

腾讯公司董事会主席马化腾早年以开发在线短讯软件和游戏实现了成就。过去15年,他将公司打造成为全球互联网巨人。比亚迪董事局主席王传福也较早上榜。王传福也是新一期《福布斯》亚洲版的封面人物。杂志文章对王传福为推动交通电力化所做的工作进行了报道。

中国是世界人口最多的国家,也是一块充满机遇的沃土。上述企业有效地利用了自身的先行优势。15年后,这些企业的新一代领军者能否以这些优势为基础,创造更大的成就?让我们拭目以待。

 

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356