当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 热点板块
多重利好助推原油价格上涨
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-27 10:44:57 我要评论

 上周,美元指数节节后退以及市场对欧佩克继续减产的憧憬支持了国际油价上涨。

  欧洲政治风险一度给美元指数提供了支撑,但糟糕的经济数据,尤其是略显鸽派的11月美联储货币政策会议纪要令美元指数下跌,创两个月新低。24日美元走弱增加了以美元计价的石油投资吸引力。当天,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.47%,在汇市尾市跌至92.782。

  从加拿大到美国的最大输油管线之一Keystone因在南达科他州的泄漏事件临时关闭,运营商TransCanada表示,到11月底前,输油量会减少85%,这一因素也支持了油价。

  此外,受欧佩克将延长减产期限的乐观预期、原油库存下降等利好刺激,油价飙升至两年半高位。分析人士表示,由于24日为美国感恩节假期,市场交易量清淡,投资者主要关注即将举行的欧佩克会议。

  截至24日当天收盘,纽约商品交易所明年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.93美元,收于每桶58.95美元,涨幅为1.6%。明年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.54美元,收于每桶63.86美元,涨幅为0.85%。

  国际黄金市场上,虽然美元大跌,但上周金价整体仅为探底回升,超过半数的投资者对黄金本周预期较为乐观。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价24日比前一交易日下跌4.9美元,收于每盎司1287.3美元,跌幅为0.38%。分析人士说,获利回吐操作和纽约三大股指上涨,促使黄金期价下跌,但美元指数的下滑遏制了金价的跌幅。

  丹麦盛宝银行大宗商品策略主管奥勒·汉森表示,通胀前景疲软,美债长期收益率不高,外加地缘政治风险上升,将推涨金价。年底前黄金目标价是每盎司1325美元。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356