当前位置: 厦门宁海网 财经 >> 财经观察
台经济越来越差 认为两岸会统一的台湾年轻人变多
编辑:林笑 来源:网路转摘 2018-01-30 13:38:39 我要评论

   据台湾《中时电子报》报道,台湾民意基金会日前公布民调,高达六成民众对台湾地区领导人蔡英文拼经济表现不满意,其中两成七的人更是“强烈不满意”。台湾政治大学民族学系副教授蓝美华表示,最近两年接触的学生中认为未来两岸可能会统一的人确实变多了,因为他们觉得大陆在经济各方面都不断发展,而台湾的经济却愈来愈差,他们认为两岸可能趋向统一。

  本月初,台湾《天下》杂志发布调查结果,“台湾人认同度”创5年新低,20到29岁饿年轻人认为自己是“中国人”的比率提高,“天然独”不再是铁板一块。去年底“美丽岛电子报”民调显示,蔡英文信任度已降至执政以来新低,过去最欢迎她的年轻人和高学历族群变成最不满意她的一群人。

  蓝美华在接受中评社访问时指出,年轻人只要走出去打开眼界,就会改变想法。过去台湾的大学生不见得认为两岸会统一,可是她最近与学生讨论这个问题,发现现在的年轻人很难去讲“统独”问题,因为他们比较在乎、关心生存发展,也就是找工作、谋生活的问题,完全不喜欢谈政治。

  蓝美华说,现在很多学生多少都有亲朋好友在大陆工作,而且这个数量愈来愈多。年轻人在台湾找不到好工作,且大陆提供很好的机会和待遇,只要有好的发展机会,年轻人就会继续留在大陆,自然就会有好感,未来在政治上的态度就有可能改变。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356