当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 大专院校 >> 政策法规
江苏七所本二批院校录取线出炉 你能被哪个录取
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-24 16:10:02 我要评论

 扬子晚报记者采访获悉,本二批院校平行志愿录取已近尾声,记者打探到了7所热门院校的最新录取情况。本二批热门院校的多个热门专业录取线超过了本一省控线。

  扬子晚报全媒体记者

  杨甜子 蔡蕴琦

图片来自网络,图文无关图片来自网络,图文无关

  南京工程学院

  文科录取线332分,理科录取线326分

  教务处副处长古青介绍说,今年南工程在江苏文科计划225人,理科计划3608人,对考生选测科目等级要求BB,文科录取线332分,最高分341分,理科录取线326分,最高分365分。中外合作办学,面向江苏招生80人,录取线329分,最高分350分。

  进档的高等级考生可加分选专业,等级级差加分办法如下:选测科目中每取得一个A+、A、B+等级,分别加上6分、3分、1分的等级级差分。

  部分热门专业录取线(含等级级差分)如下:理科电气工程及其自动化(电力系统及其自动化)340分,电气工程及其自动化(电力系统继电保护)337分,计算机科学与技术337分,会计学336分,软件工程335分,电气工程及其自动化(输配电工程)335分,智能电网信息工程334分,机械设计制造及其自动化333分,电气工程与智能控制333分,财务管理333分,软件工程(嵌入式培养)333分。

  文科会计学340分,工程造价339分,财务管理337分,信息管理与信息系统335分,人力资源管理334分,英语334分。

  南京晓庄学院

  文科录取线330分,理科录取线327分

  生源质量较好,各个专业志愿考生数量较多。师范类的、教育类、如中国语言文学类,外国语言文学类,经济学类,工商管理类,数学类,计算机类,电子信息工程类,环境科学与工程类,食品科学与工程类,新闻传播学类备受考生青睐。文科本一线上的考生将近400人,理科本一线上考生大概500多人。

  对江苏省普通类进档考生录取采用“等级级差法”,选测科目中每取得一个A+、A、B+、B等级,分别加上4分、3分、2分、1分的等级级差分。拿理科最高分379分的考生来说,他可以获得2分的级差分,相加后为381分,再进入专业排序。

  文科最高分355分,理科最高分379分,都被录取到该校最热门的小学教育专业。

  文科类中,录取分数较高的专业(含等级加分)有,学前教育(师范)录取最低分335分,最高分341分;小学教育(师范)最低分340分,最高分357分;外国语言文学类(英语师范)最低分335分,最高分349分。

  理科录取分数较高的专业(含等级加分)有小学教育(师范)录取最低分340分,最高分381分;电气工程及其自动化最低分334分,最高分348分。

  学校调用预留计划,将进档且服从调剂的考生都予以录取。

  金陵科技学院

  文科录取线329分,理科录取线323分

  招生负责人介绍说,今年生源总体情况良好,生源质量稳步提高。江苏本二批次录取,选择等级双B不变,文科329分(低本一省控线4分),理科录取线323分(低本一省控线8分)。

  录取时按等效分采取“分数清”的方式、根据个人志愿安排专业。文科最高分338分(投档分),录取在会计学,理科最高分343(投档分),录取在计算机科学与技术专业。部分热门专业录取线较高(以下为等效分),如文科的会计学337分,财务管理337分,国际经济与贸易专业336分,金融学336分,电子商务336分;理科的会计学334分,金融学332分、财务管理332分,电气工程及其自动化332分、金融工程331分。中外合作办学本二批次平行志愿录取204人,录取分数线304分,其中软件工程录取线318分,通信工程录取线316分。学校在录取时履行向社会的承诺:只要填写服从调剂进档不退。

  南京航空航天大学金城学院

  文科录取线312分,理科录取线302分

  招生办副主任沈宁兴介绍,学校今年文科录取分312分、理科302分,进档考生全部录取。学校为了提高考生专业满足率,调整了部分专业计划,使得今年第一专业满足率达到92.6%,前二专业志愿满足率达到99.4%,较去年进一步提高。从录取情况看,考生对于经济类、电气类、信息类、民航类专业比较热衷。

  南京理工大学紫金学院

  文科录取线310分,理科录取线304分

  学工处副处长庄林介绍,今年学校在江苏文理科录取线分别为310分和304分,生源情况优秀。其中理科录取最高分330分,录取专业为经济与贸易类;文科录取最高分为331分,录取专业为法学。录取分数最高的专业为软件工程(嵌入式培养),反映了学校应用型人才培养的成果。学校近几年通过大类招生及专业引导,一、二志愿满足率超过98%,其中第一志愿满足率达90.1%。

  南京财经大学红山学院

  文科录取线304分,理科录取线296分

  学生处邱宁老师介绍说,今年南财红山学院在江苏省本二批文科录取686人,最低录取分304分,最高分327分,录取在会计学专业,其次325分,录取在法学专业;理科录取584人,最低录取分296分,最高分326分,录取在会计学专业;其次322分,录取在金融学专业。

  与往年不同的是,今年南财红山学院在江苏省本二批的文、理科专业分数排名最高的均为法学专业,往年一贯独占鳌头的会计学专业均屈居第二,文科录取分较高的专业依次为法学309分、会计学308分、审计学306分;理科录取分较高的专业依次为法学302分、会计学300分、审计学、金融学298分。

  苏州科技大学天平学院

  文科录取线299分,理科录取线297分

  苏州科技大学天平学院进档考生中,理科最高分343分,录取工程造价专业。录取分较高的专业是财务管理平均分316.3分、人力资源管理平均分310.9分、风景园林平均分310.0分、计算机科学与技术平均分309.0分、工程造价平均分305.8分、土木工程(建筑工程)平均分305.6分。

  文科最高分330,录取风景园林专业。除英语专业一枝独秀,录取分高达310分外,其他文科专业录取分在299分到302分之间不等,呈现明显的冷热均衡现象。录取分最高的英语专业平均分310.4分、汉语言文学平均分306.0分、财务管理平均分305.7分、商务英语平均分304.6分、翻译平均分304.5分、工程造价平均分303.9分。传统热门专业风景园林意外爆冷,录取平均分跌出前五名。

  另外,苏州科技大学与苏州农业职业技术学院今年继续招收联合培养风景园林专业(“4+0”)学生,该项目在江苏招生代码为1444,共计招生30人。因为该项目属于公办本科且在本二批次招生,受到很多考生青睐,录取分最低317分,最高330分。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356