当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 轻松校园
英国学生设计“表情银行卡” 花费太多卡会“变脸”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-25 14:07:22 我要评论

利亚姆和他设计的“表情”银行卡

   国际在线专稿:据英国《镜报》7月22日报道,英国一名大学生设计出一款自带表情的银行卡,当卡里被刷走大量的钱时,银行卡右上角就会出现“愤怒的表情”。该设计旨在帮助人们维持预算、减少花费。

   这个设计是英国德比大学学生利亚姆·塔克伍德(Liam Tuckwood)在参加皇家艺术学会设计大奖赛时提出来的。利亚姆的专业是平面设计,比赛时他被要求设计一个能提高人们的理财能力的产品。

   该设计的原理是,在银行卡的右上方安装一个芯片,通过这个芯片,银行卡可以显示出快乐、悲伤或是愤怒等不同的表情,而表情的变化则取决于这张银行卡消费金额的多少。花费太多时的愤怒表情则可以提醒人们减少支出。

   这一独特的想法赢得了大赛评委和银行家的喜爱,利亚姆因此获得了皇家艺术学会设计大奖赛的一等奖。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356