当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 轻松校园
美大学学费30年间大涨近400% 学生贷款压力激增
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 14:06:29 我要评论

【环球网留学综合报道】据台湾“联合新闻网”援引《华尔街日报》7月24日报道,美国劳工部数据显示,美国大专院校的学费,截止2017年6月底的一年间,平均上涨1.9%。在此之前,美国大学学费过去30年间已大涨近400%,不仅令中产阶级家庭备感焦虑,也使大学生贷款压力激增。

   2016年的学费涨幅大致符合通货膨胀率,从1990年到2016年之间每年上涨6%,约为通膨率的两倍。根据美国大学理事会的报告,若计算生活费支出,美国学生就读四年制私立大专院校,每年平均应付费用则在上述期期内上涨161%至2.75万美元。

   但最近大学和大学生之间的关系,已成为供给充足而需求成长停滞阶段。1990至2012年间,两年制和四年制大专院校增加33%至4726所,但学生注册人数却比2010年的高峰减少逾4%,部分原因是就业市场转好,较少人回校学习新技能。另有经济和人口因素,例如生育率下降。

   此外,部分经济学家认为,大学调涨学费常与联邦政府增加补助学贷同步,补助减少会间接影响学费上涨。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356