当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 大专院校 >> 政策法规
2018年桂林电子科技大学法律硕士招生专业目录
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-26 14:37:36 我要评论

法律硕士是我校全日制专业学位,共设有4个法务方向,拥有高素质导师团队和优良教学条件,以及培养法律硕士所需的众多实践基地。同时我校按照国家最新规定,设立国家助学金、学业奖学金、国家奖学金、三助岗位、绿色通道等制度,建立多元奖助体系,支持硕士生完成学业。欢迎广大考生报考我校法律硕士!

  18年法律硕士(035100)(专业学位)专业简介

  法律硕士主要为立法、司法、行政执法、法律服务与监督等法律职业部门以及经济管理、社会管理等实务部门培养具有社会主义法治理念、德才兼备、高层次的复合型、应用型法律人才。本学科的主要法务方向有:环境与资源保护法务、司法法务、知识产权法务、政府法务。在师资方面,共有在编教职工31名,其中教授9名,副教授9名;具有博士学位的教师9名;7名教师曾赴英、美、日及荷兰等国外著名法学院和研究机构研修访学。在科研方面,获得国家社科基金项目7项,教育部人文社科基金项目7项,其它省部级、地厅级项目50余项,近五年科研经费达300万元;出版学术专著20余部;在《政法论坛》、《法商研究》、《法学评论》、《现代法学》、《法学杂志》、《河北法学》、《环球法律评论》、《知识产权》等法学类核心期刊和其它期刊公开发表学术论文400余篇;获得广西社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖9项,三等奖14项。在实践教学方面,建有校内实训基地和校外实习基地。

  18年法律硕士招生专业目录

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356