当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 大专院校 >> 大专院校新闻
留学在外,如何描述祖国?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 14:52:37 我要评论

  留学生不仅仅是求学的主体,更是促进不同国家文化交流的桥梁。对于留学生而言,求学国外,当和师生朋友谈起祖国时,该怎样描述呢?

  良好的社会治安

  正在美国加州伯克利大学修习暑期课程的刘琳盈说,无论是出国前的安全课程,还是出国后周围朋友的经历,都教她天黑之后要注意安全,不要随意独自出门。

  到美国后的一个星期内,她就听说附近刚发生了几起枪击案。“到国外以后,每当和外国朋友谈起中国,我总是会首先提到中国的良好治安。”刘琳盈说,“由于美国加州犯罪率比较高,即便在白天,也有碰到抢劫的可能,每次去人流密集的地方我都会有点儿担心。我与国外的朋友分享我在国内上大学的情况时说,上完晚自习还能和同学们一起出去吃夜宵、散步。国外的朋友们听完都觉得不可思议。在国内,只要不是单独一个人、不到偏僻的地方,晚上还是很安全的。”

  与国外相比,中国枪支管控严格,社会治安良好,成为不少留学生身处国外时愿意谈论的事。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356