当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 高、中、小学教育 >> 高中小学教育新闻
共享教室会成为一种新的共享业态吗?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 15:12:41 我要评论

这个市场仍在空白阶段。根据搜狐教育研究院发布的教育行业白皮书,2013年中国教育培训市场已经超6500亿人民币,按照10%的教育教育场地租用成本来计算,也有至少650亿元市场规模,随着2015年国家全面开放二胎政策,大中型城市家庭对于子女教育投入以9.72%的复合速度递增。对于线下教室场地的需求逐年扩大,但是,城市商铺的租赁费用又在逐年增加,很多教育机构已不堪重负,只能以逐年提高课时费形式应对。

  上线两个月,一家相关创业公司被天使轮融资盯上。

  共享教育资源的找教室项目是一款基于微信公众号开发的软件程序在2017年5月底正式发布。

  事实上,目前仅有两家涉及房地产行业的企业在做。一个是上海的易居中国,在2016年推出“时钟教室”。一个是万达集团在2017年4月推出的“优学空间”。这两个项目都是以共享线下教室为切入点,将自建的商业地产改造为独立教室,然后分时租赁给小微教育机构或老师使用。

  找教室项目的目标是打造成为个人独立IP老师提供教学场地、招生和教学网络管理的一站式教育服务平台。让老师聚焦于自身知识体系的完善和深挖,其他辅助工作可以全部通过找教室服务平台解决,支持更多个体老师进行知识创业。

  其目前正在深圳做试点,将平台的分时租赁教室和招生等模块运营并完善,形成服务模板。之后会先在广东区域推广复制然后再向全国铺开。另外,项目目前正在和深圳、北京、上海的多家投资机构接触,洽谈天使轮的200万融资计划。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356