当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 小记者
雄安新区免费教育计划 已培2246人就业1306人
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-08 13:57:40 我要评论

据中国之声《央广新闻》报道,雄安新区实施了“聚力雄安送培训”计划,通过多层次的免费教育培训,增强新区广大农民就业创业技能,推动新区农民向市民转变。截止到7月底,已培训2246人,安置就业1306人。

8月5日上午,“聚力雄安送培训”理财知识第一课在雄安新区安新县大王镇中学开讲,260名新区群众参加了培训。有新区群众告诉记者,“我们的小作坊有可能被倒闭,淘汰,我想学习新的技能,为自己的生活做打算。”

从6月底开始,雄安新区实施“聚力雄安送培训”计划,来自保定市以及新区三县的职业培训机构通过开展适应性培训、就业技能培训等7个方面的免费培训,全方位提升新区百姓的素质和技能。先期培训主要针对启动区内所有被征地、劳动年龄范围内、有培训愿望的人员,根据培训情况和效果,陆续扩大到起步区及全区范围。目前,家政服务管理、电商运营等12个培训项目正在如火如荼的开展。截止到7月底,雄安新区共培训了2246人,安置就业1306人。

雄安新区管委会公共服务局成员崔惠欣介绍,“我们选定的是分层培训,年轻人鼓励学历教育,年龄大一点开展短期培训,全覆盖,也可以说是全免费。上技工学校的学费也全免。”

据了解,到2017年底,雄安新区就业创业培训的政策措施和服务体系将进一步完善,将组织10000名有培训愿望的人员参加就业或创业培训,打造一批“创业明星”和“技能精英”。从2018年起,新区将大规模开展就业创业培训,使有培训愿望的人员每年可享受一次就业创业培训。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356