当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 高、中、小学教育 >> 高中小学教育新闻
小学生写长文记录被老师打骂 校方:已辞职
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 15:15:12 我要评论

近日,一篇记录小学生内心独白的文章《老师我想对您说》在网络平台传播,此后,该文章被证实是山西吕梁离石区城内小学一名四年级学生所写。8月10日,记者从山西吕梁市离石区新闻办获悉,吕梁离石区教育局针对上述情况做出回应称,作文中所涉及的老师为代教,且已于6月30日辞职。

“我拼命地想做您心目中的好孩子,可事与愿违,我总是那个还不知道自己错在那里是,就被挨打挨骂的孩子……就这样您没有给我背(课文)下去的机会,被您打了20下,中午回去我伤心万分……我常常梦见你打我的情景,半夜醒来难以入睡……老师啊老师,我们就是这样一天天看着您的脸色过的……”

上述内容摘自《老师我想对您》这篇文章,这名四年级的学生用2000多字记录了被老师惩罚以及受委屈后的内心独白,读后令人动容,也引起了社会的广泛关注,网友纷纷留言“小小心灵受到这样的伤害,学校应该反思”。

文章被广泛传播后引起当地官方的注意。离石区教育局对此作出回应称,该文作者确实为城内小学四年级学生;实际情况是,学生家长在8月6日整理孩子的书本时发现了孩子的作文,一时情绪激动,将作文发到朋友圈

经调查,该学生家长曾于2017年6月28日向离石区教育系统纪工委实名举报孩子班主任存在违规违纪行为;7月5日接到举报材料后便向学校领导了解情况,校方给出的回答是,被举报教师已于6月24日代课教师意向摸底时提出辞职要保胎,并于6月30日和学校解除临时聘用关系。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356