当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 高、中、小学教育 >> 高中小学教育新闻
武汉小学生九寨沟受困 30分钟内4次电话求助
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-08-11 15:18:37 我要评论

武汉小学生吕某某在地震中痛失双亲,吕某某的跆拳道教练胡先生回忆,8日21:30左右,他接到了吕某某打来的第一个求救电话。电话中,吕某某一直在哭泣,称自己已经获救,但父母及大姨仍被困在车中。“可能是因为当时现场环境的影响,通话时常中断。”

胡先生告诉记者,21:30—22:00之间,吕某某先后4次给他打电话,在电话中陆续告诉他,是父母砸碎车窗将其推出车外,并称事发地位于神仙池酒店附近。

22:00左右,胡先生与吕某某的通话再次中断,回拨吕某某手机时提示“已关机”。胡先生担心吕某某及其家人安危,随即拨打吕某某父母亲电话,但其父亲电话始终处于关机状态,母亲电话虽能打通,但一直无人接听。为了迅速将吕某某一家被困的消息通知其他家属,胡先生在自己的跆拳道家长群中发布了简要的事情经过,数十位家长迅速将此信息通过网络扩散,多位家长也通过长江日报官方微信留言求助。

“毕竟是自己教的学生,只要有一丝希望也要尝试。”胡先生一边扩散消息,一边持续拨打吕某某及其家人的手机,但直至9日凌晨1:30仍无音讯。到9日上午10时许,胡先生得知吕某某平安,并与其姨父呆在一起,这才安心下来。他也随即在自己的朋友圈里发布消息:“我们一起为九寨沟祈福。”

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356