当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 高、中、小学教育 >> 高中小学教育新闻
济南历城职专:未规定学生不能频繁洗头
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-06 10:27:52 我要评论

    近日,济南媒体报道当地一中专学校要求学生“必须统一剪短发,做不到者就被劝退。两次洗头发时间相隔不能少于三天。”的消息引发热议。发布该要求的济南市历城职业中等专业学校9月5日向中新网记者回应,规定学生统一发型是出于安全考虑,要求学生不能频繁洗头系谣传。

  据此前当地媒体报道,济南市历城职业中等专业学校门口的展板上对学生发型做出要求:男生统一短发,发型标准为“标准平头”,要求在一厘米到三厘米之间;女生齐耳短发,发型标准为“前不遮眉,侧面露耳,后不过颈”。

  针对该事件,学校副校长张宗辉在接受中新网记者采访时表示,该校确有要求学生统一剪短发的规定。之所以有此项规定是因学校专业以工科居多,数控机床等专业有实训课程,长发易绞进机器,带来安全隐患。同时也是为了规范学生的仪容仪表,减少学生染发、烫发、留“非主流”发型现象的出现,让学生集中精力投入到学习和实践中。

  张宗辉表示,大多数学生都表示能理解、支持学校这一规定,但也有部分学生不配合。针对不遵守该项校规的学生,学校将通过与学生、家长沟通等方式,让他们了解学校制定校规的初衷,劝导学生遵守规定。

  而针对网上流传“学校规定两次洗头发时间相隔不能少于三天”的消息,张宗辉澄清说,该校并无此项规定,系网上谣传。由于学校出现部分新生为逃避军训,采取每天用凉水洗头使自己感冒的过激方式,和一些学生平日喜欢用凉水洗头的不好习惯,所以学校建议学生爱惜身体,不要用凉水洗头,而非硬性规定洗头次数。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356