当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 大专院校 >> 大专院校新闻
海洋职业技术学院学生自发组成“校园110”颜值高又能干
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-22 09:04:16 我要评论

厦门网讯 (厦门晚报记者戴舒静)身穿制服,手持“警棍”,整齐有序地在校园里巡逻着。厦门海洋职业技术学院的“大学生警察”一出场,就成了新生们关注的焦点,新生纷纷点赞:“好帅啊!”

  记者了解到,这支由该校学生自发组成的“校园110”巡逻队伍成立5年来,一直守护着校园安全,曾配合学校保卫人员擒获小偷。

  颜值高

  男生1.8米以上很帅气,女生高挑英气十足

  昨天,海洋学院新生小林与同学在校园里行走时,看到迎面走来一支巡逻队,十几名队员均身穿制服,有男有女,男生身高都在1.8米以上,十分帅气,女生多在1.65米以上,不仅身材高挑且面容姣好,英气十足。

  走在队伍前列的是两名女生,其中一人叫张惠娟,是该校国际金融专业大二学生,当初刚入学时看到“校园110”巡逻队员们的英姿后,决心要加入这个团队。幸运的是,她的身体和心理素质都很优秀,很快就通过了“校园110”的选拔。

  加入队伍后,张惠娟等7名女生与23名男生开始进行日常的严格训练,站军姿、学棍操、行队列……之后,她和队员们经常顶着烈日,在校园各个角落来回巡逻,尽管辛苦,但她觉得一切是值得的。

  “迎新生那天最辛苦,一天下来我的鞋跟都走坏了,膝盖也痛得受不了。”张惠娟对记者说,上周六,她和队员们从上午7点上岗,一直到晚上8点才结束,其间不间断地在校园里巡逻。

  很能干

  擒获偷电脑的窃贼,校园治安一年比一年好

  “多亏了这些学生的付出,这几年学校的校园治安情况一年比一年好,今年5月份的发案数甚至为零,其他月份也基本只有一两起治安小案件。”该校保卫处负责人李敏杰对“校园110”的巡逻队员们赞誉有加。据介绍,这支“校园110”队伍成立于2012年,发展至今,翔安校区和思明校区的队员分别有30人和20人,其中女生各有7人。

  在新店派出所民警的指导下,这支队伍日渐成长,没有辜负各方的期待,他们曾抓到潜入学校躲进女厕所的外来人员,也曾配合学校保卫人员,将混入学生宿舍偷电脑的盗贼抓到,并移送警方。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356