当前位置: 厦门宁海网 教育 >> 小记者
内地学生赴美留学热潮正减退:增幅创近10年新低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-11-16 08:53:33 我要评论

    港媒称,美国向来是中国内地学生热衷的留学目的地。最新调查显示,2016至2017年中国内地留美学生超过35万人,占美国全部国际学生的逾3成,继续成为美国最主要的国际学生来源地。与此同时,中国内地学生按年增幅6.8%,创近10年新低,反映留美热潮或有所减退。

  据《香港经济日报》网站11月15日报道,美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所11月13日联合发布的调查报告显示,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,按年增长3.4%。

  报道称,在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国内地、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。其中,中国内地学生人数为35.07万人,按年增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。但中国内地学生数量按年增长6.8%,创下2006年以来的最低增幅。

  报道称,调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是录取国际学生人数最多的大学。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356