当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
胡杨林个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-01-23 10:27:15 我要评论

胡杨林个人资料介绍

中文名     胡杨林
别名     胡椒
民族     汉族
出生日期     1981年2月6日
身高     162CM
血型     A型
经纪公司     上海凯羿影视传播有限公司
曾读学校     湖北省宜昌市第五中学(初中),湖北省三峡艺术高中(高中),湖北美术学院美术学系(大学本科),清华大学(研修班)。
主要成就     新城劲爆大奖、年度最受欢迎手机铃音奖
爱好     唱歌、文学、电影、舞台剧表演、美术
欣赏自己地方     真诚、善解人意
最喜欢的食物     水果、青菜、奶制品、椰蓉口味的甜品
最喜欢的花     向日葵
爱的休闲方式     睡觉、泡澡、和朋友聊天
最喜欢的作家     鲁迅、王小波、张爱玲
欣赏的导演     郭在容(韩国)、宁浩、陈可辛
喜欢的乐队     BEYOND
喜欢的女演员     林青霞、孙艺珍(韩国)
喜欢的女歌手     邓丽君、林忆莲、王菲
喜欢的电视剧     《上海滩》(赵雅芝、周润发版)、《我叫金三顺》(韩国)、《射雕英雄传》(83版)
外文名     Joy Hu
国籍     中国
出生地     湖北宜昌
星座     水瓶座
体重     41KG
职业     歌手、演员
生肖     狗
代表作品     香水有毒、喜欢、与幸福有关、相爱的泪水、最初的最美
性格     复杂细腻、情绪化、善解人意、刚柔并济
满意的部位     眼睛和脖子
最大的愿望     成为出色的外交官或是演艺明星
最喜欢的颜色     黑、红、白、蓝
喜欢的饰品     耳环
敬佩崇拜的人     邓小平
欣赏的音乐人     玉置浩二(日本)、李正帆
喜欢的品牌     MARC JACOBS 、BCBG MAXAZRIA、MARNI、JNBY、江南布衣
喜欢的男演员     周星驰、玄彬(韩国) 阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗
喜欢的男歌手     齐秦、周杰伦、陈奕迅
喜欢的电影     《甜蜜蜜》、《喜剧之王》、《不可不信缘》(韩国)、《我的野蛮女友》(韩国))、《教父》
爱的综艺节目     《快乐大本营》 、《情书》(韩国)


胡杨林(Joy,1981年2月6日—),湖北宜昌人,毕业于清华大学。中国大陆著名女歌手。2005年的一首火爆大街小巷《香水有毒》,红遍大街小巷,使其获得了不俗的人气和知名度。之后的几年,胡杨林又发表了《我们的故事》、《喜欢》、《与幸福有关》、等歌曲,使其的知名度大大增长。她还曾获得Jamster年度最受欢迎手机铃音奖、新城劲爆奖等。


在艺术梦想的驱使下,她来到北京,并一直从事演艺事业的幕后工作,却从没有放弃过对艺术的追求,胡杨林在一次录音过程中,即为《老鼠爱大米》原唱王启文作和声配唱时,被”太格印象”老板亦《老鼠爱大米》音乐制作总监王虎先生发现其柔美的音色以及得天独厚的音乐天赋,进而开始为她筹划制作首张个人专辑《有故事的女人——胡杨林·香水有毒》。
2004年,在录音工作过程中,被“太格印象”老板亦《老鼠爱大米》音乐制作总监王虎先生发掘其完美的音色以及得天独厚的音乐天赋和嗓音条件,进而开始为她筹划制作首张个人专辑《有故事的女人——胡杨林· 香水有毒》。2005年正式签约北京太格印象文化传播公。
2005年胡杨林《有故事的女人——胡杨林·香水有毒》个人专辑还没有正式发行,由好友王启文制作的《香水有毒》 DEMO 在网络上迅速传播。8 月《香水有毒》在市场上已经出现十几种盗版,并被收录在一些畅销合辑拼盘里销售。后来又由台湾音乐制作人,华人吉他大师江建民,亲自为胡杨林度身打造和编配其个人专辑中的《香水有毒》和《再见 Good Bye》两首主打歌曲。并为胡杨林首次开腔录制的英文歌《When I See You Smile》全情独奏。
2007年1月,凭借演唱歌曲《香水有毒》,荣获2006Jamster最受欢迎手机铃音奖(内地)。12月,在2007新城劲爆颁奖礼上,凭借歌曲《香水有毒》荣获新城劲爆网络歌曲奖。
2009年,推出个人的第三张专国语
专辑《与幸福有关》。
2010年为电视剧《来不及说我爱你》胡杨林演唱主题曲 《是我在做多情种》。还有插曲《左眼微笑右眼泪》,《一生只能爱一个》也观众大受喜爱。
2011年8月,胡杨林担任《明星补习班》代课老师为歌坛新人那岩进军娱乐圈进行魔鬼补习。
2012年8月,主演由北京天舒容达文化传媒有限公司独家出品,北京天舒容达文化传媒有限公司、湖北荆门广播电视台联合摄制的国内首部以“中国农谷之乡”荆门为大背景的电影《农谷之恋》,出演一位进城务工的农村打工妹张美秋。
2013年参演电视剧《守望女》,胡杨林扮演角色冬梅。2月,胡杨林和钟汉良主唱的电影同名主题曲《爱神》。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356