当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
何洁个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-01-23 11:02:59 我要评论

何洁个人资料介绍

中文名     何洁
别名     小迷糊、何制片、 欢欢、洁宝宝、阿花、红发小野猫、地主婆、angel、宝大人、二舅
民族     彝族
出生日期     1986/03/25
身高     157cm
血型     B型
毕业院校     四川音乐学院
籍贯     贵州贵阳
专业     通俗流行音乐
首次登台感受     紧张 好奇 激动
特长     唱歌、跳舞、飙高音
最重要的人     家人
最喜欢的电影     红磨坊
最喜欢的曲风     旷野 放肆 动感
最喜欢的运动     游泳
最喜欢的饮料     水
喜欢的颜色     黑、白
最喜欢的事     在舞台上表演、做音乐
最欣赏自己     开心、爱笑
最可爱的地方     笑容无法抵挡、酷酷的鼻钉
粉丝     盒饭
主要成就     金曲金榜内地最佳女新人香港十年回归全国最受欢迎新人音乐先锋榜内地最佳先锋女歌手劲歌王内地最受欢迎女歌手两届东南劲爆最受欢迎女歌手音乐风云榜新人盛典最佳全能歌手TOP排行榜内地传媒推荐女歌手音乐先锋榜内地先锋演绎歌手TOP排行榜内地年度最佳跨界艺人
外文名     Angel He
国籍     中国
出生地     贵州贵阳
星座     白羊座
体重     45kg
职业     歌手
鞋码     36码
签约公司     华谊兄弟
第一次登台     9岁
爱好     看书、看电影、上网
性格     感性、理性、开朗、内向的双重性格
最喜欢的杂志     格言
最欣赏的艺人     邓丽君 Christina、范晓萱 张惠妹 曹方
最喜欢的季节     夏天
最喜欢的城市     纽约
最喜欢的食物     火锅 ,冒菜、火龙果
最喜欢的宠物     狗(卡卡)、猫
最大的愿望     永远和音乐在一起,让家人过得更好!和所有盒饭们的愿望是一样的!
对自己的评价     健康、不做作
最难忘的事情     超女的姐妹们和FANS到长沙给我们加油!
丈夫     赫子铭
代表作品     你一定要幸福、希望、经过、小永远、请不要对我说sorry


何洁(Angel He),大陆人气歌手、演员,彝族,本族名字德木阿果,籍贯中国贵州贵阳,毕业于四川音乐学院。被誉为“亚洲新一代小天后”。2005年参加歌唱比赛“超级女声”并成为年度总决选第四名,随后签约台湾艾回音乐,首张个人专辑《发光体》于2006年8月发行。第二张专辑《明明不是Angel》于2007年11月发行。2009年6月向经纪公司天娱单方面提出解约,于8月正式离开天娱。第三张专辑《想要回到 何洁》于2010年9月发行。2011年8月15日,何洁正式签约华谊兄弟。2013年8月5日与赫子铭领证结婚。2013年9月12日,何洁与演员赫子铭在京举行婚礼。2014年3月10日,何洁微博上公布怀孕。


2005年,19岁的何洁参加了湖南卫视超级女声的比赛,取得了成都唱区季军、全国总决赛第四名。赛后签约天娱传媒,正式出道。
2006年8月22日,何洁签约艾回唱片,于北京发行了首张专辑《发光体》,唱片由著名音乐制作人陈伟包办所有的作曲及制作工作,主打摇滚路线,变化出各式各样的“洁奏”;同年主演电视剧《美丽分贝》,该剧主题曲《你一定要幸福》亦成为情歌金曲。
2007年11月26日,发行了第二张专辑《明明不是Angel》,12月6日在上海举行了第二场发布会。
2008年4月26日,何洁在北京举办了首场个人音乐会“Pure show time”;5月12日,汶川大地震发生,何洁积极投身到抗震救灾活动当中,第一时间为灾区献血、捐款,还参加了各类赈灾义演,录制公益歌曲等;同年6月12日,何洁在贵阳出任第204号火炬手,参与了北京奥运会的圣火传递。
2009年3月25日,何洁在北京召开媒体发布会,向天娱提出解约的仲裁申请。8月7日,正式恢复自由身。之后签约奇艺夸克文化发展有限公司,推出了解约后的首支单曲《你是我的风景》。
2010年3月24日发行个人自传《何年何月何大宝》,讲述了自己的成长经历与几年来在娱乐圈摸爬滚打的感悟;之后担纲女一号,主演电影《刀客外传》;9月9日,何洁签约A8音乐,于北京举办了第三张专辑《想要回到何洁》的发布会暨首唱会,发布会上,何洁收到来自导演张一白的邀请,远赴法国参与电影版《将爱情进行到底》的拍摄。
2011年1月24日,何洁自掏腰包斥资近百万,在成都举办了“想要回到何洁·感恩30首个人音乐会”。与奇艺夸克合约期满后,8月15日,何洁身着一袭白色婚纱,高调嫁入华谊兄弟音乐有限公司。10月23日,于北京举行了《短暂的爱情》EP发布会,何洁边演边唱,以“迷你音乐剧”的形式演绎了爱情从初遇、相恋、分手到怀念的整个过程,EP被定位为音乐电影特辑,已赴泰国完成了拍摄,值得一提的是,何洁除担纲主演外,还首次出任制作人全程参与了音乐电影的制作工作;10月27日,何洁远赴美国洛杉矶参加第7届中美电影节,并献唱了主题曲《永恒的画面》。12月14日,《短暂的爱情》音乐电影特辑全球首映礼在京隆重举行,其中《是不是爱情》荣获了第21届金鸡百花电影节首届微电影大赛“最佳原创团队奖”。
2012年2月10日,何洁携EP赴加拿大多伦多进行宣传,并应邀献唱加华星秀大赛总决选;2月17日,作为亚洲唯一受邀艺人出席了2012年纽约秋冬时装周;10月23日,于北京发行了第四张情歌专辑《敢爱》。专辑第一主打《请不要对我说sorry》唱尽爱情的悲伤无奈,荣获Music Radio中国TOP排行榜的年度金曲和点播冠军两项大奖。10月25日,何洁再赴洛杉矶参加第8届中美电影节,并且荣获了电影节推广大使奖。
2013年1月4日之“万年真爱日”,何洁推出电影《201314》的同名主题曲。9月12日,与男友赫子铭在北京“运河上的院子”浪漫完婚,同日发行温馨婚礼主题曲《我们结婚吧》。12月15日,何洁代表华谊兄弟音乐联队,出战深圳卫视金钟奖中国音超的比赛,演唱《火烧的寂寞》和《越伤越爱》两首歌曲。后因参与电视剧《绝漠天啸》的拍摄提前退赛。
2014年2月和4月,发布两首治愈系情歌单曲《坏童话》和《不可能的人》。后因怀孕暂停工作,预计10月复工。同年为电视剧《杉杉来了》演唱片尾曲,片尾曲《身不由己》。
2014年12月27日,何洁在北京举办“ooh Dear 2014何洁NOW北京演唱会”。这是她出道10年首办个人演唱会。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356