当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
刘燕个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-02-04 21:21:16 我要评论

刘燕个人资料介绍

中文名     刘燕
别 名     燕子、影子、燕窝、燕儿
民 族     汉
血 型     O
体 重     48kg
出生日期     09月03日
毕业院校     北京电影学院
擅 长     钢琴
喜欢的颜色     白色、蓝色
最喜欢的动物     宠物狗
新浪微博     刘燕0903
外文名     Candy
国 籍     中国
星 座     处女座
身 高     165cm
出生地     河南
职 业     演员、歌手、制片人
代表作品     《相遇就是缘》《黄金时代》单曲《三个字》
兴趣爱好     驾车、游泳、骑马
最喜爱的歌手     何洁
最喜欢的花     玫瑰、百合


刘燕,英文名:Candy,女,毕业于北京电影学院表演系,演员、歌手、新锐制片人。参与三十多部广告片拍摄、十多部影视作品拍摄。


自童年时代起,刘燕就是一个天生活泼可爱的女孩,身边的人都叫她“小燕子”或“燕儿”。从小就是人见人爱的小宝贝儿,爱笑是她童年给长辈们留下最为深刻的一个影子,每当大人们为了生计奔波一天疲惫不堪的时候,小燕子就成了最可爱的“活宝”,是所有孩子中最具有煽动力的开心催化剂。
从小就热爱表演的燕子,喜欢在人多的场合跳舞、表演、模仿电视中人物的表演,她的表演成了大人们解疲袪乏的“良药”。
到了上学期间,刘燕不仅勤奋好学,而且因为从小就喜爱艺术表演,学校每次组织的文艺活动都少不了她的身影。慢慢地她也成了同学追求的偶像。
一直为梦想努力的燕子,在一次偶然的机会“误闯”进演艺圈做了演员。当时的她缺乏表演经验,演技也相当生涩,所以只要有戏拍,燕子就会不计报酬,哪怕只是一个群众A都很用心的去演。在陆续串演几部影视剧后,燕子逐渐积累起了大量的表演经验,再加上形象较好的燕子,开始在影坛崭露头角。
2011年从电影《相遇就是缘》开始,刘燕的行程就开始不断的增加。不光是影视剧,连歌剧和一些大型晚会都会邀请燕子出席。2012年,燕子还推出自己个人专辑《不能怪》《因为太执着》,歌曲一经推更是得到广大粉丝以及业内人士的认可。
由于燕子形象较好,很多企业以及地方都邀请燕子担任形象大使。2012年 广东钢材建筑集团 企业形象代言人,以及同年还担任秦皇岛旅游景区《旅游宣传片》女一号,阳江旅游城市宣传片等。
燕子不仅热爱表演,还热衷公益。2012年曾任江西慈善机构形象代言人。
2013年年底,燕子开始试水制片人,出品了《第一次》等受到广泛好评的影视作品。特别值得一提的是,虽然这是她第一次做制片人,但她却和新人不一样,在影片的营销宣传方面吸引联合了酒类,甚至还成功完成了与游戏品牌的跨界加盟与合作,这在首次做制片人的同行中,亦是佳绩!

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356