当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
刘陆个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-02-04 21:26:07 我要评论

刘陆个人资料介绍

职 业     演员
民 族     汉族
国 籍     中国
出生日期     5月26日
代表作品     《天注定》、《温州一家人》、《空中花园谋杀案》、《电影之歌》
毕业院校     北京舞蹈学院
中文名     刘陆


刘陆,演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系,主要作品包括:电影《天注定》、电视剧《温州一家人》、音乐剧《空中花园谋杀案》、《电影之歌》等。


刘陆的父母曾经都是运动健将、国家级运动员,为此,刘陆先天的协调性和爆发力奠定了她后来在舞蹈表演上的成就。自幼小接受市少儿艺术中心专业的舞蹈训练后,十一岁考入广州歌舞团,97年荣获全国“桃李杯”舞蹈大赛优秀表演奖。2000年在预赛发挥失常准备放弃的情况下,妈妈来到了身边给她鼓励和督导,在观看了所有参赛选手的表演后妈妈对刘陆说,你没问题,你可以拿奖的!刘陆重拾信心和勇气,终获广州市新星演艺大赛舞蹈银奖(金奖为男生)。此后刘陆多次在广东省大型文艺表演活动中担当领舞或独舞,在团里更是业务尖子,由她自编自导自演的群舞独舞在广州歌舞团的商演活动中也取得了不菲的成绩。
在团里,刘陆特别热爱唱歌,购买了大堆磁带每天跟着练,肆无忌惮的歌声穿梭在宿舍,排练厅,饭堂之间。2001年,为全面发挥自己的表演天赋,拓展戏路,既不放弃舞蹈,又要能唱能演,刘陆不顾爸爸的反对作了大胆决定,不惜辞去广州歌舞团公职,接受离团罚款,一心报考北京舞蹈学院音乐剧系。北京舞蹈学院是每个从小学习舞蹈的孩子心目中梦想的摇篮,所以刘陆考大学时只选择了北京舞蹈学院,没有参加北电和中戏的其他考试。在妈妈的支持下,经过一年潜心准备,于2002年顺利考入北京舞蹈学院音乐剧系。经过四年专业系统的学习训练,刘陆除了舞蹈表演上的突飞猛进外,在表演及歌唱方面又有了惊喜的发现!
师从三宝老师,小柯老师,孟京辉导演,田沁鑫导演,赵立新导演以来,刘陆多年活跃在首都音乐剧话剧的舞台上,在著名老师、导演及著名演员的引导和影响下,在多部大型音乐剧、话剧里担当主要演员。刘陆清纯、大气的外形,到位的演唱和表演、极具感染力的舞姿,和质朴干净的亲和力,带给观众“眼前一亮”的感觉。在戏剧表演的天地里,刘陆洒下了辛劳和汗水,收获了自信和表演的日趋成熟。
如今刘陆又以饱满的热情投入了影视剧的创作表演,多年在舞台上摸爬滚打所积累的扎实的表演功底使她很快得到了影视导演的肯定和重用……
初涉影视,刘陆感谢很多帮助过她的人,她愿以加倍的努力,激情的投入来回报大家,不辜负前辈的期望!

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356