当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
刘惜君个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:本站原创 2016-02-20 12:48:31 我要评论

刘惜君个人资料介绍

中文名     刘惜君
别名     君姐、小孩、二妹
民族     汉族
出生日期     1988年4月30日(农历三月十五)
星座     金牛座
体重     46kg
职业     歌手
签约公司     立音国际
主要奖项     2009年快乐女声全国第五名
属相     龙
语言     普通话 粤语 客家话
粉丝名     细菌
声音特点     柔和温婉 甜美细腻 清新自然 感染力强
音乐类型     华语流行,情歌
最擅长的乐器     钢琴
最喜爱的颜色     绿色、蓝色
最喜欢做的事     唱歌、听歌、旅游、思考、吃东西
最激动的时候     唱歌的时候
最喜爱的歌手     邓丽君、王力宏、陈奕迅
对歌迷说的话     谢谢你们聆听我的歌声,陪我追寻梦想。
代表作品     我很快乐、怎么唱情歌、贝壳风铃
外文名     Sara
国籍     中国
出生地     广东省深圳市
逝世日期     无
身高     163cm
血型     A型
毕业院校     星海音乐学院流行音乐系
代表作     ,怎么唱情歌,拂晓,贝壳风铃,那时候的我,蔷薇映画馆
腾讯微博     http://t.qq.com/liuxijun_430
主要成就     音乐先锋榜内地最受欢迎女歌手 深圳大运会开幕式表演嘉宾 全球保护老虎峰会中国歌手代表 首场个人演唱会唱酬捐赠旱区
美誉     透明系女生 中国式女孩 暖歌公主
后援色     绿色
性格特点     温柔优雅 淡定从容 纯真可爱
最敬爱的人     妈妈
最喜爱的音乐     都很喜爱
最大的愿望     成为一个大家一直记得的歌者!
最喜欢的运动     、骑脚踏车
最满意的部位     都挺满意的
最欣赏的电影     《触不到的恋人》
经纪公司     立音国际


刘惜君(1988年4月30日-),中国内地新人女歌手,毕业于星海音乐学院。16岁时参加歌唱比赛出道,曾发表多张EP和单曲。2009年湖南卫视“快乐女声”比赛全国第5名,以其清亮的音色,扎实的唱功,对歌曲情感的细腻处理,以及多种类型曲风的准确驾驭,受到大众与音乐圈专业人士的欣赏和喜爱。舞台风格温婉淡定,气质清新谦和,是年轻一代中难得带有古典气质的女歌手,演唱方式被形容为“中国式女孩优雅唱”。2008年8月担任《梅艳芳菲》原声大碟主唱2010年首张专辑《爱情花园》中的励志金曲《我很快乐》红遍网络,广为传唱。2011年以歌手兼制作人身份发行第二张专辑《拂晓》,主打歌《怎么唱情歌》大获好评,揽括多项大奖。2012年11月27日发行第三张个人专辑《惜·君》, 向传奇偶像邓丽君致敬。


2004年2月,还在上高一的刘惜君在傲旗音乐举办的“不精不选”歌手大赛中,以一首《多么的想你》夺得冠军。同年推出单曲《贝壳风铃》,并获得深圳2004年度“鹏城歌飞扬”十大金曲奖。
2006年,刘惜君被选中演唱电视剧《梅艳芳菲》主题曲《不必再怀念我》,她也由此获得深圳2006年度“鹏城歌飞扬”最具突破新人奖。同年,罗比·威廉姆斯在世界巡回演唱会的中国站中,刘惜君受邀参与曲目《Better Man》混音版的录制。之后,刘惜君考入了广州星海音乐学院。
2007年12月25日,发行个人首张EP《Sara刘惜君》,专辑中收录的《贝壳风铃》获“鹏城歌飞扬”年度十大金曲奖。
2008年5月,她在第五届校园音乐先锋邀请赛上夺得亚军。之后,又作为深圳的代表歌手参加了香港亚视“5·12齐心抗天灾”大型赈灾义演。同年7月8日,发行其第二张EP《君临天下》。
2009年,刘惜君在朋友的鼓动下参加了湖南卫视“快乐女声”比赛,最终获得全国五强,受到了更多的关注。8月25日发行单曲《退出》。
2010年1月21日发行首张个人专辑《爱情花园》,凭借这张专辑获得音乐先锋榜“内地先锋新人”、“最具人气先锋女歌手”和“鹏城歌飞扬”年度最受欢迎女歌手奖。其中,专辑的非主打歌曲《我很快乐》被广为传唱。5月7日举行出道以来的第一场个人音乐会“刘惜君“音乐·源泉”Live音乐会”。随后,她签约立音国际,发行励志单曲《羊角花又开》。11月26日,刘惜君作为唯一一位中国女歌手代表参加俄罗斯圣彼得堡“全球保护老虎高峰会议“并登台演唱。
2011年5月26日发行第二张个人专辑《拂晓》,首次担任专辑制作人并凭借这张专辑获得2011年度音乐先锋榜“内地最受欢迎女歌手”等众多奖项。7月28日,刘惜君出演的首部影视作品《夏日甜心》之“三点十分”在网络首播,12小时内点击率破1300万。8月12日,刘惜君在第26届世界大学生夏季运动会开幕式演唱。
2011年11月,刘惜君参加了综艺节目《歌声传奇》,在“苏芮专场”以一首《亲爱的小孩》创下该节目唯一的“打通关”记录,并在2012年12月28日的《歌声传奇》王中王总决赛中,凭借《何日君再来》、《我只在乎你》一举夺得冠军。
2012年5月28日发行毕业季伤心恋歌《爱别离》,后成为电影《伤心童话》主题曲;同年11月27日发行个人第三张专辑《惜·君》致敬偶像邓丽君,专辑10首歌全部翻唱自邓丽君的经典歌曲,并全部重新编曲。12月29日,刘惜君首次放歌台北,在台北小巨蛋演唱《羊角花又开》。
2013年,刘惜君获邀担任香港服饰集团another-Group旗下女装品牌a.y.k的年度形象代言,这也是刘惜君首次接获时装代言。
2014年1月12日,刘惜君出任纪念邓丽君演唱会形象大使,并在演唱会现场演唱了邓丽君小姐的音乐作品《你怎么说》和《星》。8月22日,刘惜君在香港九龙举办的第一届粤语歌曲排行榜颁奖典礼上斩获最受欢迎女歌手,最受欢迎专辑《惜·君》和最受欢迎歌曲《忘记他》三项大奖。10月17日,刘惜君作为深圳美女代表亮相《天天向上》,亲自担任导游,向观众介绍深圳的标志性景点。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356