当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
刘立个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:本站原创 2016-02-20 12:53:16 我要评论

刘立个人资料介绍

中文名     刘立
民族     汉
出生日期     1985-9-25
毕业院校     北京电影学院
代表作品     《下南洋》《草根王》
星座     天秤座
国籍     中国
出生地     江苏
职业     演员
经纪公司     国立常升影视
属相     牛


刘立,出生于1985年9月25日,演员。毕业于北京电影学院2004表演系本科班,2012年3月签约北京国立常升影视文化传播有限公司。2009年参演著名导演沈好放《下南洋》和著名演员张国立《草根王》让观众熟知。


与佟大为张默共患难
由著名导演沈好放执导的年代巨制《下南洋》,于3月3日亮相央视8套黄金时间,该剧场面恢宏、情节跌宕起伏、演员阵容强大而不失令人眼前一亮的新鲜面孔,早在拍摄时就受到了媒体和业内的强烈关注。
剧中由新人刘立饰演的“黄欲达”与佟大为饰演的“简肇庆”、张默饰演的“唐阿泰”三个结拜兄弟间的义海情天构成了整个故事的一条主线,“黄欲达”的惨死点燃了“简肇庆”心中的熊熊烈火,男主角一生的命运就此改变,用导演沈好放的话说,“黄欲达”是这个故事里爆点似的标志性人物,他虽没有贯穿全程,却对全剧所有主人公的性格和命运有着极其重要的影响,而谈到如何赋予一个表演经验几乎为零的新人这么重的角色,沈导笑道,初见刘立时他腼腆得甚至脸红,我当时就觉得这个孩子很好很真,虽然是一张白纸,但是却更容易为我所教、准确地表现出我心中黄欲达这个人物的性格特点。
接拍《下南洋》时刘立刚刚从北京电影学院表演系本科毕业,两年后这部戏终于能与观众见面,对他来讲既兴奋又紧张,“我的家人和好朋友都比我着急”,用刘立的话说,《下南洋》作为他演艺生涯中的一个起点,他感觉幸运至极,也希望这部花费半年时间完成的历史巨著能够受到大家的喜爱。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356