当前位置: 宁海网 娱乐 >> 明星 >> 内地
刘新个人资料介绍
编辑:宁海网编辑 来源:宁海网 2016-02-20 13:01:22 我要评论

刘新个人资料介绍

中文名     刘新
民族     汉族
出生日期     1968年
毕业院校     中央戏剧学院表演系
主要成就     中国电影华表奖优秀新人导演奖
国籍     中国
出生地     昆明
职业     导演,编剧
代表作     《真情三人行》《三十八度》《暖秋》


刘新,出生于1968年,男,昆明人,从事影视导演工作。国内优秀青年导演,开罗国际电影节“最佳故事片”奖获得者。2004年执导的电影《三十八度》获得第10届中国电影华表奖优秀故事片奖,入围第27届大众电影百花奖最佳故事片,第10届中国电影华表奖优秀新人导演奖。2005年执导的电影《暖秋》入围第11届中国电影华表奖优秀故事片奖。主要作品有电影《真情三人行》、《三十八度》、《暖秋》,电视剧《天真遇到现实》、《青春四十》、《保姆》、《婚战》。2014年,倾情打造“生活智慧剧”《幸福36计》。


1968年生于昆明,从小在八一电影制片厂大院长大。9岁从影,曾在《一盘没有下完的棋》中扮演孙道临的儿子,在《小巷名流》中和朱旭饰演父子,是位很有天赋的少年明星。后考入中央戏剧学院表演系,与宋佳联合主演了电影《落山风》,并在《神龙车队》等多部电影中担任重要角色。
1995年起从事影视导演工作。2000年独立执导,第一部导演的影片是《拯救爱情》,被列为当年十部新锐导演作品之一。2001年导演连续剧《爱情跳棋》。2001年底和江平联合导演电影《真情三人行》,获得开罗国际电影节最佳故事片奖等中外各类电影奖项11个,并和江平同获中国文化奖最佳电影导演奖。2002年春独立导演的《黑金》引起极大反响,2002年夏天又导演《崛起》,再次获得成功。

新闻 财经 娱乐 教育 健康

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356